移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“长大后我就成了你” 今天他们这样缅怀父亲……
时间:2022-09-30 14:38来源:平安喀什责任编辑:郭炬

2022年9月30日是第九个烈士纪念日。所谓传承,就是小时候我想成为你,就是长大后我就成了你……今天,让我们一起了解他们的故事。

1998年11月2日,塔西·热孜克带领民警抓捕犯罪嫌疑人时,不幸被穷凶极恶的犯罪嫌疑人连捅数刀,壮烈牺牲,年仅32岁。1999年9月,塔西·热孜克被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”称号,2000年3月被民政部批准为革命烈士。塔西·热孜克牺牲时,膝下一双儿女年纪还小;如今,他们长大成人,并在父亲的精神影响下,全都穿上了警服。

塔西·热孜克的儿子塔依尔说:“爸爸,如今我和妹妹也像您一样,成为了一名光荣的人民警察,虽然再也听不到您的教诲,但是您留给我们‘忠诚担当、无私奉献、勇敢坚毅’的宝贵精神财富,无时不激励着我们。从警10年来,我和妹妹时时刻刻都在为有您这样一位父亲而感到骄傲!请您放心,我一定忠实践行人民公安为人民,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,履行好人民警察神圣职责。”

塔西·热孜克的女儿古丽娜扎尔说:“我父亲不是叫塔西吗,他们(大家)都叫他“石头书记”,我父亲以前在(莎车县)依盖尔其派出所上班,他们镇里就流传着一句话,有困难就找‘石头书记’,解决困难就找‘石头书记’……”父亲是用自己的实际行动感动感化着身边的群众,也让古丽娜扎尔坚定地走上从警路。

“头顶国徽、身穿藏蓝,才明白哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”朴实无华的言语诉说着人民公安的坚守,也彰显着人民公安为人民的情怀。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有