移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“再晚一点,可能就没这么幸运了。”银川一女子接到“北京民警”电话……
时间:2022-05-31 21:19来源:直播银川责任编辑:安羽

5月24日

宁夏银川市贺兰县公安局

城关派出所民警

在出警过程中

路遇一名女子求助

该女子称

自己刚刚接到

一名自称北京市公安局民警的电话

并称自己涉嫌违法

对方强硬的口气

让女子一时慌了神

赶紧求助民警

“这名女士神情特别慌张,找到我们时,她还在和一名自称警察的人视频聊天。”据民警介绍,当他们从女子手中接过电话询问情况时,电话视频另一头,这名自称北京市公安局民警的男子依然态度凶悍,非常不客气地要求求助女子前往北京市公安局接受调查。

见有民警在女子身边,视频另一头的假警察也瞬间没了底气,在民警的质问下迅速挂断了电话。

虽然民警们及时出手制止了对方的进一步诈骗行为,但女子却在之前已经将自己的银行卡卡号及密码提供给了对方。于是,民警赶紧与银行进行联系。

“我将她带到中国银行贺兰县支行,与银行工作人员说明情况。经过查询,这位女士银行卡里的87000元还在,但再晚一点,结果可能就没这么幸运了。”民警告诉记者,事后他们也对该女子进行了普法教育,告诉她类似事件都是电信网络诈骗中典型的冒充公检法的手段。

多亏民警及时出手

诈骗分子才没有得逞

在此

民警也提醒广大市民

遇到类似情况

请及时拨打110

或者到辖区派出所求助

切记不要向陌生人提供银行卡号及密码

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有