移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
青海公安连续打掉三个“跑分”团伙 抓获犯罪嫌疑人37人
时间:2022-09-23 12:01来源:青海公安责任编辑:李亚丹

日前,青海省海西州德令哈市公安局、大柴旦行委公安局、都兰县公安局接连打掉三个“跑分洗钱”团伙,共抓获犯罪嫌疑人37人,总涉案资金流水达1.6亿元,为“百日行动”再添新绩。


自“百日行动”开展以来,青海省海西州各级刑侦部门,深入贯彻公安部、省公安厅关于深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作的部署要求,在州、县(市、行委)两级公安机关党委(组)的坚强领导下,坚持以“四专两合力”为行动纲领,抽调精干警力成立专案组,迅速展开侦查工作。各级公安机关相关领导多次开展案情分析会,紧盯案件进展。州公安局刑警支队反诈中心积极发挥“神经中枢”作用,经常昼夜不停梳理“一线”搜集的线索,第一时间反馈至侦查员。州县两级公安机关其他相关警种全力为案件侦查提供支持。

各专案组通过大量基础性工作和细致分析研判,一个个“跑分”团伙的组织架构、人员分工、活动轨迹逐渐清晰起来,“一线”侦查人员兵分多路,对涉案人员展开集中抓捕,先后历时一个多月,辗转24个地市,克服疫情影响、长途奔袭转战等重重困难,在属地公安机关的鼎力协助配合下,成功捣毁三个专为境外诈骗分子洗钱的“跑分”团伙,抓获涉案人员37人,带破外省兄弟单位案件48起。




目前,37名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。专案组将再接再厉,持续深挖彻查,严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,不断深化扩大“百日行动”战果,坚决维护人民群众切身利益。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有