移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
青海公安打掉一特大“跑分”产业链 抓获31人缴获147张银行卡
时间:2022-07-04 09:08来源:青海公安责任编辑:李亚丹

7月1日,记者从青海省西宁市公安局获悉,青海省西宁市城北公安分局刑侦大队成功打掉一个盘踞在西宁市的“跑分”洗钱犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人31人,查获涉案手机37部、POS机10台、银行卡147张,赃款现金30余万元,初步查明涉案资金流水5000余万元,及时斩断了这条电信网络诈骗犯罪活动和网络赌博“跑分”产业链。

6月8日,西宁城北公安分局在抓获网上在逃人员张某某时发现此人为涉嫌帮助信息网络犯罪人员。随后,办案民警在张某某房屋内找到多张银行卡及多部手机,同时张某某对自己银行卡账户内资金的来源去向解释不清。民警通过对其手机信息及银行账户综合分析,初步确认张某某涉嫌出租、出借个人银行卡给他人参与“跑分”犯罪团伙转账洗钱行为。在大量证据面前张某某如实供述了自己的银行卡租借给一“跑分”犯罪团伙赚取报酬的犯罪事实。民警循线追踪、细致侦察,一个有着严密组织的“跑分”犯罪团伙浮出水面,并很快成功锁定其余犯罪嫌疑人。

最终,经办案民警连续奋战,陆续抓获该团伙犯罪嫌疑人31人,串并案件116余起。目前,这个“跑分”犯罪团伙成员24名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,其余7名违法人员被训诫,并签订承诺书,案件正在进一步侦办中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有