移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
微信转账时要注明,这事关系到每个人……
时间:2021-11-25 18:08来源:青海高院微信公号责任编辑:吕娜

如今,随着科技进步,许多人会选择通过微信、支付宝等多种方式转账,需要注意的是,在转账过程中应当明确备注转账款项用途,否则一旦发生纠纷,将会承担举证不能的后果。近日,青海省西宁中院对一起因微信转账未注明款项用途的劳务纠纷上诉案依法作出二审判决,驳回上诉,维持原判。

占某某与高某某产生劳务合同纠纷,西宁市城西区人民法院作出一审民事判决,由高某某于判决生效后七日内向占某某支付劳务工资50000元。宣判后,高某某不服,向西宁中院提起上诉。

青海省西宁中院审理后查明,高某某从青海某交通设施有限公司处承包其公司在玉树州的建桥项目。2019年6月1日,高某某与占某某签订《协议书》,达成如下协议:高某某承包青海某交通设施有限公司在玉树州的项目8座小桥,占某某提供所有的施工人员,工地初验完后一个星期付清人工工资。案涉工程2019年6月份开工,2019年11月份施工完毕。2019年11月15日,高某某向占某某出具欠条一份,载明:今欠占某某玉树工地工资50000元(大写五万元),占某某称高某某至起诉前未向其支付劳务费。

二审期间,高某某提交微信转账记录四份,拟证明2019年11月16日高某某通过微信向占某某转款10000元,12月26日转款15000元,12月27日转款10000元,12月28日转款3000元,上述38000元均为支付的案涉玉树工资。经质证,占某某对上述微信转账记录的真实性不持异议,但提供完整原始微信聊天记录证明,高某某支付的上述款项与本案所涉玉树工资无关,为另一协议中的果洛工资。

西宁中院认为,对于高某某上诉所称已将案涉款项支付完毕的理由,通过二审调查,占某某与高某某签有两份协议书,一份协议的施工地点在青海省果洛藏族自治州,一份施工地点在本案所涉及的青海省玉树藏族自治州。高某某向占某某支付的款项并未注明该款用途,无法证明其提交的转账记录中的款项确系支付的本案所涉玉树工地工资费。故高某某向占某某出具《欠条》证明欠付玉树工地工资50000元,没有充分的证据证明高某某已将案涉款项支付的情况下,其应当承担相应的民事法律责任,向占某某支付玉树工地人工工资50000元。综上,一审判决事实清楚,适用法律正确,高某某的上诉请求不能成立,西宁中院不予支持。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有