移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
摩友“跑山”摔伤胳膊,但是他们竟然跑得“更快”……
时间:2022-06-22 16:33来源:西安公安责任编辑:李亚丹

在巍峨连绵、纵横起伏的秦岭山脉北麓,沿着弯延曲折的盘山公路,顺着流向长安的溪水迤逦而行,有一处位于秦岭深山、距西安60多公里的地方,名叫鸡窝子。此处也是西安市公安局长安分局沣峪口公安检查站疫情防控点的前哨站,各机关科队支援警力常驻于此,轮流值守,共同开展疫情防控工作,不分昼夜地坚守在这里,用温情、服务和严谨守卫人民群众生命健康安全。

6月19日傍晚,秦岭山顶突遇大雨,气温骤降。19时30分,一名群众向正在秦岭鸡窝子前哨站执勤的西安公安长安分局禁毒大队民警求助,称其朋友骑摩托车时不慎将手摔断,受伤部位大量失血,且有失温情况,如不及治疗恐有截肢的危险,请求民警帮助。

执勤民警田添、辅警王兴听到此情况,立即对受伤群众采取紧急救助措施,并开车将其送往医院救治。正值周末,山内游玩人员众多,车辆堵塞。伤者情况危急,民警争分夺秒,一边快速疏通道路,一边为伤者取暖保温,原本5个小时的路程仅用1个半小时便将受伤群众安全送至西安市红会医院,为伤者及时接受救治争取了宝贵的时间。

警方提示:跑山有风险,安全第一位。请广大摩友谨慎安全驾驶,远离交通安全事故。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有