移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
第七届陕西省高校法治文化节在西安启动
时间:2022-06-29 11:15来源:陕西日报责任编辑:李亚丹

6月28日,第七届陕西省高校法治文化节启动仪式在西安举办。本届高校法治文化节以“美好生活·民法典相伴”为主题,由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省教育厅、省司法厅、团省委、省妇联、省关工委等部门联合主办。省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。

刘强表示,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,引导广大青少年学生学习法律知识、增强法治观念、提升法治能力,使尊法学法守法用法成为青少年的共同追求和自觉行动。要将普法宣传融入学校教育与日常管理,推进青少年法治教育规范化和常态化,运用青少年喜闻乐见的形式,增强法治宣传教育的实际效果。要落实“谁执法谁普法”普法责任制,大力推行“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”,推动各级各有关部门和社会各界行动起来、协同配合,不断凝聚法治宣传教育的强大合力,为建设更高水平的法治陕西贡献力量。

第七届陕西省高校法治文化节将组织开展“五个一”作品征集、“十佳创新普法活动”、“嘟嘟趣普法”云课堂、“法治与文化”辩论邀请赛、“法典先锋”冲关答题挑战赛等活动,形成“互联网+法治”宣传大格局,推动陕西校园法治文化建设取得新的成效。自2016年第一届法治文化节举办以来,在各高等院校和有关部门的积极配合、大力支持下,陕西省开展了一系列主题鲜明、亮点突出、氛围浓厚的校园法治宣传活动,形成了独具特色、富有成效的校园法治文化品牌。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有