移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
思想“红线”和行为“底线”!10幅漫画告诉你这些行为做不得!
时间:2022-04-13 18:03来源:云南长安网责任编辑:邓亮

日前,中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台《新时代政法干警“十个严禁”》,划定了政法干警的思想“红线”和行为“底线”,是队伍教育整顿重要制度成果,也是推进全面从严管党治警的重要举措,要求全体政法干警自觉遵守。

自《新时代政法干警“十个严禁”》出台后,云南省戒毒系统以各种形式在全体警察中掀起了学习热潮,引导自觉遵守“十个严禁”,切实做到内化于心、外化于行。

大家的学习效果怎么样了?

都记住了吗?

为了增加大家的学习兴趣

云南省第一强制隔离戒毒所

“福警官”

把“十个严禁”画成了十幅漫画图片

让我们跟随福警官的漫画

再次学习“十个严禁”吧!

第一条

严禁搞两面派、做两面人

决不允许违反政治纪律、政治规矩,对党不忠诚不老实,结党营私、搞团团伙伙。

第二条

严禁有令不行、有禁不止

决不允许贯彻执行党中央决策部署不坚决,做选择、搞变通、打折扣,欺上瞒下、弄虚作假,不遵守请示报告制度。

第三条

严禁放任错误思潮侵蚀影响

决不允许在大是大非问题上认识模糊、立场摇摆,对西方“宪政”“三权鼎立”“司法独立”等态度暧昧、不敢发声亮剑。

第四条

严禁不当交往、干预执法司法(三个规定)

决不允许违反“三个规定”,请托说情打招呼,不如实记录报告,不正当接触交往,充当司法掮客。

第五条

严禁玩忽职守、徇私枉法

决不允许办“关系案”“人情案”“金钱案”,有案不立、压案不查、有罪不究,违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行。

第六条

严禁违规参与营利活动

决不允许违规经商办企业、违规参股借贷,纵容默许配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,利用职权或影响力谋取私利。

第七条

严禁包庇纵容黑恶势力

决不允许对黑恶行为视而不见、听之任之,纵容涉黑涉恶活动,充当“保护伞”。

第八条

严禁滥用执法司法权

决不允许逐利执法、越权执法、过度执法,滥用侦查措施、强制措施、自由裁量权,插手经济纠纷。

第九条

严禁不作为乱作为、耍特权抖威风

决不允许漠视群众利益,对待群众简单粗暴、推诿扯皮、吃拿卡要。

第十条

严禁跑风漏气、失密泄密

决不允许以任何形式泄露党和国家秘密、政法工作秘密、商业秘密和公民个人信息。

对于以上禁止的行为

你get了吗

是不是这样的学习效果会更好呢

都记住了吗?

如果还没记住

那就再看一遍漫画吧!

(云南省第一强制隔离戒毒所)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有