移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
蜂猴、鸵鸟、豹猫……看看云南警方救助的各式超萌神兽
时间:2020-08-05 14:15来源:云南长安网责任编辑:安羽

在堪称“动物王国”的云南

路遇各类野生动物也不足为奇

说到这

云南警察蜀黍除了要打击犯罪

还有一份职责

就是救助野生动物

当它们不小心受了伤、迷了路

需要帮助时

我们应该怎么做

可怜又“可恨”

“大眼萌”竟咬伤救命恩人

这只“大眼萌”叫蜂猴,系国家一级保护动物,属于濒危珍稀野生动物。7月30日,德宏陇川,当热心群众见到这只蜂猴时,它一副楚楚可怜、大眼呆萌的模样,让人忍不住想要把它捧在手心里,可不知为啥,它十分抗拒,还咬伤了救它的人。当时,群众在工业园区一棵绿化树前发现了这只毛茸茸的“神兽”,开始误认为它是一只树懒,就想着把它抱到安全的地方,再交给警察蜀黍,结果救助中被它咬伤了。

同样的“悲剧”再次发生了,当德宏边境管理支队章凤边境派出所民警到达现场后,准备带它回派出所救助时,该“泼猴”再次极力反抗,竟咬破了民警的防割手套,民警手指顿时鲜血直流。随后,大伙儿费了好大劲儿才将它擒住带走、收留救治。小小的身体里,竟蕴藏着大大的能量。蜀黍表示:看它这么可爱,就不跟它计较了!蜀黍将择日把它放归自然。

世界上最大的鸟类

竟也“迷路”了

这只迷路非洲鸵鸟的独特脚趾成功引起了大家的注意。7月29日,热心市民在一酒店路边发现了这只有点狼狈的小鸵鸟,然后向临沧市公安局临翔分局森林警察大队报警。民警赶到现场仔细一看,发现这只迷路的鸵鸟浑身湿哒哒的,脖子很长,目光锐利……民警当天便将它移送至动物园暂养观察。经鉴定,这是一只幼年的非洲鸵鸟,身高约1.1米,体重约22公斤,身体健康,运动能力超强,当时蜀黍们抓它可也是费了九牛二虎之力。

据度娘说,非洲鸵鸟(学名:Struthiocamelus)属鸵形目鸵鸟科,是世界上最大的鸟类,成年后身高可达2.5米,雄鸵鸟体重可达150千克,也是世界上现存鸟类中唯一的二趾鸟类。

三只超萌小豹猫

待你“锋芒毕露”时再送你回家

视频中的三只“小可爱”可不是家养的喵星人,它们叫豹猫,系国家三有保护动物,属食肉目猫科,目前已被世界自然保护联盟列为易危物种。7月30日,临沧临翔一村民劳作时偶然发现了这三只“小可爱”,然后将它们交到临沧市公安局森林民警手中,民警考虑到三只小豹猫年幼,还不具备野外生存能力,便联系了当地野生动物救助部门,对它们进行专业救助和野外生存训练,待条件成熟后再将其放归自然。小豹猫们要好好训练哦,蜀黍看好你们!

在此给热心群众和蜀黍们点个赞

最后云小警也想给大家提个醒

若遇到野生动物

切勿自行处置

请及时拨打110

让蜀黍来“收服”它们(云南警方)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有