移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
贵州一男子车上张贴“日本神风”标志!警方:拘留12天……
时间:2021-10-11 15:09来源:极目新闻、凯里交警责任编辑:王晓

10月10日,贵州省凯里市一男子驾驶小轿车贴“日本神风”标志一事引发网友关注。


记者获悉,该男子被公安机关处以行政拘留十二日,并处罚款人民币六百元的处罚。


记者从警方获悉,10月9日11时22分许,龙某明知日文字样“风速”(底部为日本国旗)、“神风”等图文系宣扬日本“神风特攻队”的军国主义精神,仍在他的小轿车上进行张贴,并驾驶该车在凯里市区内行驶,引起极大的社会影响和负面舆论,严重伤害广大人民群众的爱国情怀,其行为已扰乱社会公共秩序。

凯里警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,拟对龙某处以行政拘留十二日,并处罚款人民币六百元的处罚。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有