移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
快递小哥卷走14部全新“苹果”,迅速租宝马、买新衣,“衣锦还乡”
时间:2020-11-19 16:37来源:贵州长安网责任编辑:马守玉

“完蛋完蛋,骑手取消订单,电话也打不通了……花果园店那边也没收到货,怎么办啊?怎么办?”

在贵州省贵阳市亨特城市广场某手机专卖店当店员的小刘急得哭了起来。11月14号中午,她把14台全新的iPhone12ProMax交给某公司骑手,请骑手送往花果园的门店。平时他们店与店之间调货大多都是采取这样的方式,但万万没想到,骑手失联了。

△14日中午,店员的下单信息截图。骑手接货后很快取消了订单。

一台自用、一台卖掉、一套抵押、一台还债

“14台iPhone12ProMax,价值差不多17万,这个要是真丢了,我怎么可能赔得起。”小刘一边哭一边向店长报告情况,大家分析这很有可能是骑手“刻意失联”,于是在14号中午一点多钟报了警。

中华南路派出所接到报案后,高度重视,立即展开侦查。调取现场接货时的监控视频,通过人像比对,明确嫌疑人身份信息,锁定了嫌疑人唐某可能的去向。随即,侦查员前往嫌疑人平时租住的位于东山西瓜村的出租屋,发现空无一人,当机立断,去往嫌疑人的老家福泉市。“根据嫌疑人平时的生活习惯和人际交往分析,他很有可能回到了老家福泉。”警方分析。

△警方在嫌疑人随身携带的包内,搜出未开封的iPhone12ProMax10台,已拆开自用的1台。

最终,通过三位民警30多个小时的不间断蹲守,最终于16日凌晨1点,在福泉某酒店将犯罪嫌疑人抓获。在嫌疑人随身携带的包里,搜出10台尚未开封的iPhone12ProMax。

据犯罪嫌疑人唐某交待,其他4台手机的具体去向为:一台他自己在使用,一台以7000元低价卖给了福泉市区某手机商,一台以9500元抵押给了典当行,还有一台由于他欠朋友8000多元,他邮寄给朋友当抵债。

民警们顾不上休息,连夜将嫌疑人押回贵阳,并在天亮后,继续追缴已经出手的三台手机。

△警方连夜将犯罪嫌疑人押回贵阳

销赃所得的钱,先租宝马再买新衣

据参与办案的的陈警官介绍,该犯罪嫌疑人9月份注册了美团骑手,之前一直是正常的接单状态。14号那天,嫌疑人接到这笔大单后,见财起意,想捞一笔快钱。

据犯罪嫌疑人唐某自诉,他平时高消费习惯了,做骑手的收入并不能支撑他的消费。长期入不敷出,看到这么多部当下最热门的手机,价值不菲不说,还非常容易出手变现,于是就决定铤而走险捞一笔。他以为关机失联,就没人能找到他了,殊不知法网恢恢。

陈警官还专门强调了一个细节,当他们在酒店抓获嫌疑人时,他全身从头到尾都是新的衣服裤子。犯罪嫌疑人解释,他卖出第一台手机后,就先去买了一身新衣服,并花600元每天的价格租了一辆宝马车,白天就开着车在福泉市区到处转。

截止今日中午,警方成功追回了14台iPhone12ProMax手机。手机专卖店的负责人和店员听闻此消息后都非常激动,她们专门为办案民警送来了锦旗。

△吴女士给辛苦办案的警察送来了锦旗

受害者现场鞠躬流泪表感谢

走进派出所那一刻,手机专卖店的工作人员吴女士就一直不停地说感谢,她激动得红了眼眶。当看到参与此案的陈警官时,吴女士走上前去鞠躬,一直说着感谢的话。

吴女士激动地告诉记者,她和店员们万万没想到可以这么快把手机追回来。“我知道抓到人没问题,但再晚一点,可能手机已经全部销赃了。所以当我知道手机全部找到后,我真的特别感谢几位警官,正因为他们雷霆出击,才挽回了我们的损失。我知道他们这几天都没睡觉,都在积极帮助我们。真的太感谢了,这是我第一次真切体会到警民一家亲这句话的含义。”

吴女士也强调,接下来他们各个店之间会规范调货流程和方式,不会再这么大意了。也提醒广大的商户注意,大家在寄送货物的时候,一定要多加小心,不要重蹈他们的覆辙。

派出所民警提醒广大商户:大家要引以为戒,通过这个事件,也是提醒商户们要加强防范,防止类似的案件再次发生。另外呼吁广大市民和商户,联手警方共同打击违法犯罪,营造良好的营商环境。(贵阳日报)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有