移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
做好“后半篇”文章 !重庆市委政法委教育整顿“回头看”这样做……
时间:2021-11-25 21:20来源:重庆长安网责任编辑:梁晓晨

近日,重庆市委常委、政法委书记刘强在中央督导组反馈意见整改落实暨市委政法委教育整顿“回头看”部署会议上指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实好中央督导组和市委要求,深入开展“回头看”,逐项进行整改补课,扎实做好教育整顿“后半篇”文章。

会议传达了全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组督导意见反馈会议精神、中央督导组反馈意见整改落实暨全市第二批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会议精神,总结了前一阶段市委政法委机关教育整顿工作情况,对中央第十三督导组反馈意见整改落实暨机关教育整顿“回头看”进行了部署。

刘强指出,第二批政法队伍教育整顿启动以来,委机关全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,在中央督导组的有力督导下,组织领导坚强有力,忠诚根基筑牢夯实,政治建设不断强化,顽疾整治成效显著,为民服务有力推进,取得了阶段性成效。

刘强要求,要深化思想认识,切实把督导反馈意见整改作为“回头看”工作的着力点,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动督导反馈意见整改落实,突出政治导向、责任导向和效果导向,确保问题整改到位。要聚焦政治建设,认真贯彻全国政法队伍教育整顿政治建设专题会议精神,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化理论武装,坚决筑牢忠诚干净担当的思想根基,深化拓展“以案四说”“以案四改”警示教育,突出见人见事见案见结果,全面肃清流毒影响,着力打造风清气正的政治生态和良好干事创业环境。

刘强强调,要坚持“当下治”与“长久立”相结合,突出建章立制,不断促进教育整顿成果长效化、常态化、制度化,确保顽疾问题清仓见底、建章立制系统集成、权力监督从严从细。要树牢宗旨意识,不断深化“我为群众办实事”实践活动,持续推进政法干部走访接访下访、中心城区治堵促畅以及“全民反诈”专项行动等民生实事,确保为民服务到位;持续开展“我为基层解难题”活动,形成抓基层、打基础、为基层服务的浓厚氛围;统筹抓好安全稳定各项工作,把教育整顿“回头看”与防范化解重大风险结合起来,把教育整顿的成效转化为推动政法工作高质量发展的动力,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、助发展等工作,全力确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有