移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
重庆万州警方推出年味反诈海报 提高市民反诈意识
时间:2021-02-23 14:49来源:重庆长安网责任编辑:安羽

火红的灯笼、可爱的小牛、吉祥的祝福,和醒目的反诈警示和谐地组合在一起。春节期间,重庆万州警方接连发布9张反诈海报,不但增添了年味,还有效提高市民反诈意识。

近年来,随着网络通讯的迅猛发展,电信网络诈骗案件发案也逐年升高。为遏制电信网络诈骗高发,万州区公安局在宣传预防、打击处理电信网络诈骗上下足了功夫。

春节期间,该局将新春海报和反诈知识结合在一起,设计绘制了9张反诈新春海报,从腊月二十九开始,每天一张向市民朋友们发布。

从投资理财诈骗到刷单诈骗,从“杀猪盘”诈骗到冒充领导熟人诈骗,近年来“流行”的诈骗手段一一被展示。警方希望通过此种方式,让大家在接受新春祝福的同时,也种下预防诈骗的种子,提高反诈意识。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有