移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
海南27岁辅警执勤时突发疾病不幸牺牲
时间:2021-11-23 19:21来源:法治时报责任编辑:刘鹏坤

11月12日凌晨2时许,正在南国岗亭值夜班的海南万宁市公安局巡警防暴警大队辅警刘业丰因突发脑溢血昏迷,被同事紧急送往海南医学院第一附属医院救治,因抢救无效去世,年轻的生命永远定格在了27岁。

据介绍,刘业丰生于1994年,2012年参加公安工作,在辅警这个岗位上已经兢兢业业了9个年头。9年里,他配合处置了上千起接处警,抓获几百名涉嫌扰乱社会治安人员,曾配合民警将几十名涉毒人员绳之以法,将几十名在逃人员捉拿归案。

刘业丰性格开朗,从小崇拜警察,在毕业后坚定地选择做一名辅警。刘业丰生前说过,既然选择了做辅警这一行,不在乎工资多少,只在乎做得舒心,让群众满意,让自己快乐。

2020年9月,万宁市发生多起摩托车被盗案件。案件发生后,巡警防暴警大队领导组织民警、辅警一边开展走访调查,征集线索,一边开展视频研判分析,查阅周边视频监控录像。刘业丰主动申请参与协助破案,与民警一起连续蹲守3个昼夜。功夫不负有心人,犯罪嫌疑人终于出现了,刘业丰第一个冲上前去将嫌疑人扑倒在地,与同事一起当场抓获有盗窃前科的嫌疑人杨某强。

刘业丰在工作中踏实肯干,在生活中乐于助人,队里同事都亲切尊称他为“五哥”。他有一颗待人真挚火热的心,谁家里有事,找他顶班准会答应。他还会对新来的同事进行言传身教,毫不保留传授业务知识和工作经验,在执勤的过程中,关于如何快速分辨犯罪嫌疑人、如何控制犯罪分子等技巧,对新来的同事都倾囊相授。刘业丰生前曾经表示,他从未后悔选择辅警这一职业,他喜欢这个大家庭。他把满腔的热血无私地奉献给了人民公安事业。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有