移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
海南省委第四巡视组巡视省委政法委工作动员会召开
时间:2020-04-15 13:26来源:海南政法网责任编辑:陈言

省委政法委.jpg

根据省委统一部署,4月13日下午,省委第四巡视组巡视省委政法委工作动员会召开。会议传达学习了刘赐贵同志在省委“五人小组”会议上的讲话精神。巡视组组长陈楷代表省委巡视工作领导小组作了动员讲话,省委常委、政法委书记刘星泰作表态讲话,省委政法委副书记、秘书长刘诚主持动员会。

巡视组成员、省委政法委机关领导班子成员、省纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志参加会议;省委政法委机关其他省管干部、内设部门和下属单位主要负责人、巡视工作联络组和专项检查组成员列席会议。

陈楷指出,巡视是政治巡视,巡视组将根据省委部署,紧密结合省委政法委的职责使命,抓住领导班子和“关键少数”,紧扣省委政法委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视、审计、主题教育整改情况开展政治监督,深入查找和纠正政治偏差,推动立行立改,发挥巡视标本兼治战略作用。

陈楷强调,巡视是省委交给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,省委政法委及党员领导干部要深刻认识巡视监督在党和国家监督体系中的地位和重要作用,进一步提高政治站位、强化责任担当,积极支持配合巡视组工作,共同完成好这次巡视任务,为海南自贸港建设实现良好开局作出应有的贡献。

刘星泰表示,这次省委对省委政法委机关开展常规巡视,是对委机关各项工作的“全面检阅”,全委上下要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,全力配合好巡视组工作,借省委巡视的强劲“东风”,以更强有力的措施推进政法各项工作,为加快推进海南自贸港建设保驾护航。

据悉,本次巡视时间为3个月左右。巡视期间设值班电话:0898-65853690;邮政信箱:海口市A027号邮政信箱,邮政编码:571199。设置联系箱:海口市国兴大道69号海南广场西门值班室、海南广场6号楼1楼西侧;海口市新大州大道280号海南政法职业学院办公楼1楼。巡视组受理信访截止时间为6月19日,主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交省委政法委和有关部门处理。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有