移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
刚刚过去的元旦节他们都在干什么?这几个瞬间告诉你答案
时间:2022-01-06 10:53来源:平安广西网责任编辑:梁晓晨

挥别2021,我们迎来了新的一年。一年复始,万象更新。在刚刚过去的元旦,陪伴您的不仅有元旦佳节的热闹喜庆,还有广西公安不变的守护。

南宁

南宁市公安局西乡塘分局、良庆分局全面启动南宁南、玉洞西、那马、安吉等公安检查站检查工作。元旦当天全体值勤民警、辅警尽职尽责对入邕人员、车辆进行疫情防控查缉,切实织密疫情防控网络。


1月1日22时,南宁市公安局蟠龙派出所接到一起群众求助,称其在一软件上和网友视频聊天后被别人截图威胁让其转账。黄文武带队到场,告知报警人千万不要转账,这是一起典型的“裸聊”电信网络诈骗。在民警的一番宣传教育下,报警人最终打消顾虑,放弃汇款念头。民警黄文武让其立即下载注册好国家反诈中心app,保护自己。


柳州

柳州市公安局柳南分局积极向辖区群众宣讲预防一氧化碳中毒、预防电信诈骗等安全知识,深入社区面对面向居民宣传法律知识。通过持续“波浪式”宣传,切实增强辖区百姓遵纪守法意识,为维护节日期间社会稳定打下坚实基础。


1月1日17时30分,西环派出所接到群众报警称:其小孩在汇景龙湾小区旁边的菜市走失,后该所路面巡逻队员根据事主提供孩童照片,成功在走失地点附近找到走失小孩,并联系家长将小孩接回家。


桂林

元旦假期,群众出行增多,道路交通流量增大,灵川公安组织交巡警加强对道路巡逻,在各乡镇集市、重点路段等易发生交通事故和交通拥堵路段部署警力加强指挥疏导,保障节日期间群众出行安全。



梧州

时光流逝,夜以继日。十二时辰,变换的是时间,不变的是忠诚。疫情就是命令,防控就是责任,每一个时辰,都回响着坚守国门的铮铮誓言;每一个身影,都记录着梧州公安的使命担当。星光不负赶路人,靖边征程见锋芒。


钦州

钦州市公安局港区分局提前谋划,精心组织,制订预案,各警种各司其职,密切配合,扎实开展、落实各项安保工作。全体公安民警、辅警为钦州港片区人民度过和谐节日,在岗位上默默坚守。


灵山县公安局加大投入安保力量,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率。派出所、刑警、交警、巡警、治安等各个警种各司其职,加强对闹市、人流车流量较大的交通干道、车站、商场、旅游景点等区域进行24小时巡逻防范和治安维护,守点、巡线、管面同步启动,全面进入“元旦安保”模式,力保人民群众生命财产安全。同时,警方积极开展治安大清查、严打走私、严防疫情输入、矛盾纠纷排查化解、安全防范宣传等工作,全力提供便民、为民服务,进一步提高群众的安全感和满意度。交管部门对警力进行科学安排,设置临时卡点,有效疏导了人流、车流,确保县城及周边道路交通秩序畅顺,防止发生严重交通堵塞和重特大交通事故。


贺州

1月2日上午10时许,钟山县公安局钟山镇派出所接群众报警称:其在钟山镇榕马村委沙田柚基地附近放牛时,其中的一头黄牛突然发疯,挣开缰绳,冲进沙田柚基地,四处乱窜,无法控制,十分危险......


接到报警后,派出所值班民警立即赶赴现场处置。到达现场后,发现一头体型高大的黄牛在沙田柚基地内横冲直撞。民警疏散围观群众的同时试图接近黄牛将其控制。但因受了惊吓,该黄牛极具攻击力,见人就发起攻击,连黄牛的主人也无法靠近。经过近1个小时的驱赶围捕,发疯的黄牛依然无法得到有效控制。此时,黄牛的主人提出,希望公安机关尽快将该牛击毙,以免造成人员伤亡。

经过反复勘察,民警找准时机,寻找最佳射击位置,在确保周边环境绝对安全的前提下,民警果断开枪击中黄牛头部,发疯的黄牛当场被击毙,成功消除了安全隐患。


河池

假期以来,巴马瑶族自治县公安局按照工作方案要求坚守岗位,全身心投入到节假日的安保工作当中,给群众办好了2022年的第一张身份证、打印了第一本户口簿;守好了新一年的第一班岗;帮助群众做了新一年的第一件好事实事;给犯罪嫌疑人送出了新一年的第一张逮捕证。

据统计,两日来,该局累计出动警力356人次,开展巡逻46次,全天候在5个疫情防控检测卡点开展疫情防控,检查入巴车辆3000余辆,检测人员6000余人(次);共计帮助群众办理身份证23张,打印户口簿16本,办理出入境业务5件,寻回走失儿童3人,逮捕嫌疑人2人。




每一个节假日,都是警察蜀黍最忙碌的时刻,闪烁的警灯、响起的警笛,每一段回家路都被暖心护卫,每一个幸福年都被精心守护,一句句提醒、一声声叮嘱,已缓缓从2021年说至2022年。

新年新气象,2022,祝愿世间美好与你环环相扣,岁月静好,广西公安时刻为您守护。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有