移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“老板”要求给客户转账,直到最后才发现都是假的……
时间:2021-11-25 10:39来源:广州公安微信公号责任编辑:吕娜

生活远比漫画更真实,这类骗局被骗资金数目往往较大,所幸报警及时,广州反诈中心以快制快,为该企业挽回损失122万元。

以漫画的角度还原案情只是冰山一角,真实的骗术更精细化,毕竟骗子可能比你更拎得清心理攻防。

知己知彼,胜算才会更有把握,这类骗术不会盲目撒网,通常都是团伙作案。

骗子通过非法渠道获取摸清公司基本情况,比如目标人物姓名、电话、社交账号或头像等,冒充银行人员、老板或高层的身份,拉进仿冒的“企业群”,以“业务款、合同款或货款”为由诱导转账。

特别提醒→社交平台收到“老板、同事、客户”要求转款信息,务必通过电话或者当面核实情况!!!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有