移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“家里被洪水淹没了快回来!”防汛救灾中他接到了家里打来的电话……
时间:2020-06-29 17:30来源:湖南公安微信公众号责任编辑:王晓蕾

近期,连续几轮的强降雨突袭,湖南怀化洪江市多数乡镇水位猛涨,汛情不断。集结、救援……公安机关全力以赴投入到抗洪抢险救灾工作中。

守在最险处的是人民警察,冲在最前面的还是人民警察。

平安转移被困师生

6月24日10时许,洪江市洗马乡水位猛涨,大量溪水倒灌至洗马乡中心学校,校园最低洼处水深一米,全校师生被困。

洪江市公安民警辅警同乡镇干部迅速赶到学校,组织师生有序撤离。对校园低年级孩子,民警一个个将他们背至安全地带,经过三个多小时的紧急救援,全校师生都平安转移到安全地带。

家中受灾,但我不能离开岗位

洪江市公安局交通管理中心雪峰中队易庚正在护送小孩回家,接到家中来电,说家里被洪水淹没了,希望他快些回家…

易庚心里很沉重,但看着同事们都在奋勇防汛,自己这个时候离开会带来不小的影响,于是他调整了心情,告诉妹妹自己此时决不离开工作岗位,叮嘱了几句便匆匆挂断了电话,继续投身防汛救灾中。

公安民警辅警始终坚守在一线,或引导车辆绕行,或携扶老人孩子过马路,不停地穿梭在积水路段,赤脚上阵,雨水不停,汗水不止。

警民的鱼水深情,

在汛情中愈发坚固!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有