移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
洪水淹过膝盖,他背着村里行动不便的大爷紧急转移,这些坚守雨中的“浇”警让人泪目!
时间:2020-05-22 16:42来源:永州警事责任编辑:王晓蕾

5月20日,湖南永州市江永县突降暴雨,部分低洼路段严重积水,交通受阻,部分群众家中房屋进水,交通安全、群众生命财产安全受到严重影响。

汛情就是警情,江永县公安局立即启动应急工作预案,民警赶赴辖区一线,救助受困群众,保障交通安全,这些在暴雨中闪烁的“警察蓝”,成为群众心中的“定海神针”。

坚守雨中的“浇”警


隔离积水路段

坚守雨中指挥交通

隔离积水路段

风雨中,交警湿透了全身,变成了“浇”警,但他们始终坚守在一线,保障路面交通安全,护航群众出行安全。

洪水中逆行的“警察蓝”

上江圩派出所、千家峒派出所民警赶赴辖区各村,转移被困群众,入村组挨家挨户排查安全隐患。








转移被困群众


救助行动不便的老人

挨家挨户排查安全隐患


面对困难,他们不曾言弃

面对洪水,他们不曾退缩

面对被困群众,他们不顾安危

哪里有险情

哪里就有他们的身影

天气虽变,但“警”色不变。

致敬暴雨中最美的“警察蓝”

栉风沐雨护安畅,不忘初心铸忠诚!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有