移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
涉案金额达8000余万元!湖北孝南警方捣毁一制售伪劣电子烟团伙
时间:2023-12-10 11:43来源:湖北长安网责任编辑:施少伦

做成奶茶杯样式的电子烟

12月5日,湖北省孝感市公安局孝南分局介绍,该局在孝南区烟草专卖局稽查大队的支持下,成功破获一起涉案金额达8000余万元的生产、销售伪劣电子烟案,共抓获犯罪嫌疑人22人。

今年5月8日,孝感市公安局孝南分局环侦大队接到烟草部门移送线索:一个涉嫌伪劣电子烟的快递正在发往孝感某小区内的快递点。民警联合邮政主管部门对这批快递进行审验时发现,这批货物都是各种水果口味的成品电子烟,成箱包装,每箱装50-100支,无生产厂名、无生产厂址、无生产卫生许可证编码,甚至连成分都未注明。

民警继续调查发现,这些快递是由该快递点的揽件员周某某一人经手,周某某收货会交给蔡某某、黄某某和夏某某,三个人取货后,又通过一辆黑色轿车,运往其他位置。

办案民警经跟踪,发现这些货物被运送到孝昌县邹岗镇的一个三层小楼房里。经过进一步侦查和蹲守,民警发现房内还有3名团伙成员。此外,犯罪团伙还在孝感城区某小区内租了一间房,便于接收和暂存货物。

5月13日,专案组民警对快递物流点、分包仓库、租住点进行集中收网,现场共收缴大量伪劣电子烟,电脑、空白订单条、物流单据等作案工具,共抓获犯罪嫌疑人6名。

办案民警介绍,经突审,他们交代了主要通过网络发布视频进行广告宣传,并在网上接受订单向全国各地销售伪劣电子烟的犯罪事实。

民警进行深度研判发现,黄某某通过中间人罗某,联系生产电子烟的企业进行订货,该企业为深圳市某某德电子有限公司,而公司法人代表陈某某系网上追逃人员。

7月初,专案组民警和烟草部门的工作人员一起前往深圳市某某德电子有限公司,对案件进行扩线和深挖,发现他们在深圳市某园区里面有一个仓库。

在掌握大量的确凿证据后,办案民警对仓库实施了抓捕行动,现场抓获3名犯罪嫌疑人。同时在园区里面查获了1800多箱电子烟。经查验,确定这批电子烟均是“三无”产品。

办案民警介绍,此次查扣的伪劣电子烟具有香甜的水果味,并被包装成“奶茶杯”的造型,对青少年有极大的吸引力和诱导力。一个“奶茶杯”电子烟的成本在10元左右,卖到市场价格却高达100多元,这类伪劣电子烟存在重金属超标、使用非法添加剂等问题,其对人体危害影响极大。

经过持续深挖,孝南警方共抓获犯罪嫌疑人22人,查获犯罪窝点6个,共查获各类伪劣电子烟弹1.9万个,一次性电子烟20余万个,涉案金额达8000余万元。目前,此案已侦查终结并移送检察院起诉。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有