移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
安全巡查、敲门入户、集中宣传……守护夏夜平安多亏这些“藏青蓝”们!
时间:2022-08-16 15:27来源:青山公安 极目新闻责任编辑:余晖杨

夏夜的江城青山,在街边、社区、广场……熙熙攘攘的人群中,流动着的“藏青蓝”们穿梭在城市的大街小巷,成为最令人安心的“清凉”。


8月12日至14日,按照夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,武汉市公安局青山区分局开展第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。8月13日晚,人口管理大队、英模背包服务队、青山镇派出所民警联合社区群众等50余人,在青惠居社区开展社区安全防范宣防活动,强化社区安全隐患整治,助推社区安全宣传。

集中行动(图)

“青惠居社区全部都是还建房,流动人口、独居老人较多,治安环境比较复杂。这次联动活动,我们社区居民是非常支持的,大家参与的积极性也很高。”社区书记张娜介绍。

上门宣传(图)

动员社区各种力量参与,是青山公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动、守护平安的途径之一。据悉,在这次集中行动队伍中,有党员、网格员、保安、社区干部、志愿者,他们发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,发挥“千里眼”“顺风耳”“巧嘴巴”的作用,将这次联合安全宣防活动延伸到社区的各个角落。

排除隐患(图)

当晚7时,暑热丝毫未减,人口大队大队长陈红艳、全国公安二级英模彭涛带领的英模背包服务队一行十余人,早早来到青惠居社区,在社区服务中心与社区民警、志愿者们会合。

英模背包服务队(图)

“这次行动我们主要分成三个组,一是安全巡查组,主要针对消防安全、电动车上楼等隐患进行巡查;二是敲门入户组,结合流动人口清查工作,针对我们平时关注的重点人群上门宣教;三是集中宣传组,在集中点位针对过往的社区居民和路人进行宣教。天气虽热,但大家用辛苦指数换来社区的平安指数,很值得!”人口管理大队大队长陈红艳说道。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有