移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
网红打卡地背后,有他们这样一群人……
时间:2021-11-22 20:28来源:平安武汉责任编辑:邓亮

一年将逝

您可能还缺少一张网红打卡照

武昌江滩——孤独的树

6348e39b9dc4118a19e919dc29e2add1

青山江滩——小垦丁

汉口江滩——芦苇荡

2021,疫情过后的武汉多了不少新晋“网红打卡地”,武昌江滩孤独的树、青山江滩小垦丁、汉口江滩芦苇荡……两江四岸的江滩公园吸引无数市民游客慕名而来。

人气爆棚的背后是激增的客流压力。一张张“网红打卡照”背后离不开武汉市公安局水上分局255名民警的日夜守护。

为了保障游客安全,他们定期展开安全培训和演练,每次巡逻经过网红树时都会额外注意、加强提醒,务必保证每个观景点都有显著警示标识和充足救生器材。

幸好,这些安保举措都发挥了实效。

武昌江滩——孤独的树

今年3月

武汉市武昌江滩一棵“孤独的树”

突然在短视频平台火了

据不完全统计

有2302万网友观看过这棵树

紧接着,大批网友慕名而来

争相和这棵孤独又灿烂的意杨树合影

61a20c80f185f25b64a3a9090a314213

游客欣喜而来,水上分局月亮湾派出所的民警甘春林却犯了愁。因为,那棵意杨树临近水岸,往前几步就是防洪堤。

9月19日,一名小男孩在武昌江滩玩耍时不小心落水,孩子妈妈救子心切,自己也不慎滑入湍急的江中。

值班保安员见状飞速取下江边备用救生圈,向江中母子猛地抛掷,接连两个均落空。情急之下,江边一名水性较好群众主动套上救生圈跳入江中,将一个救生圈递给母子二人,并奋力拖拽救生圈朝岸边划去。最终在岸边群众的帮助下,三人成功上岸。

青山江滩——小垦丁

青山江滩边郁郁葱葱的竹林中

矗立着一座白塔

绿竹、白塔、蓝天

宛如“小垦丁”

3e8a8971f765cad08ed0963928e643e7

这座白色灯塔

原本是安置在长江边

用来引导船舶的发光航标

现在已成为

青山江滩的“网红”景点

距离白塔不远的白色婚礼堂

也是青山江滩最吸睛的建筑之一

9039c6fbf33503b46bc5101e30f9c2df

随着青山江滩网红属性日益浓厚,求助类、纠纷类警情也随之增多。

10月21日,马女士在此游玩打卡,因不慎遗失自己随身携带的背包向水上分局青山派出所求助。

值班民警张诗红接警后,立即通过监控视频搜寻、确定捡包者。随后,民警又通过江滩停车系统,逐一排查,最终联系上了捡包的车主。耐心解说下,车主主动把背包送回了派出所。

失而复得的马女士专门来到青山派出所,送上“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗。

汉口江滩——芦苇荡

每到深秋

汉口江滩的芦苇荡

就是武汉市民的打卡热门地

今年除了老牌芦苇

粉黛也是强势崛起的C位

76cb702bfdfafaa1f562d7033dbe4fb4

近日

一年一度的金秋菊展

如期而至

这里更是成了

网红打卡团、阿姨闺蜜团的天堂

偌大的汉口江滩挤得水泄不通

bfa140de81bc4e54e499666c729ad4aa

据统计,国庆假期以来,武汉市公安局水上分局共投入安保力量3500余人次,车辆400余台次,船艇70余艘次,开展安保工作。

组织1800余名志愿者在沿江22个值守点开展安全巡查,处置救助类警情510起,成功救援94人,找回群众丢失财物12万余元,帮助95个孩子、老人安全回家。

确保了各江滩120余万人次游客,轮渡、旅游航线20余万人次旅客平安、和谐、有序出行。

金秋的江城

美的不止网红打卡地

更有执勤民警

这一道别样风景

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有