移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
《敬郎十杯酒》,这首反诈民歌很上头!
时间:2021-08-24 21:49来源:湖北长安网责任编辑:邓亮

东望西陵,西接巴蜀,南邻巫山,北靠秦岭,湖北省十堰市竹溪县向坝乡位于鄂陕渝三省(市)的交界处,站在主峰天池垭,可一脚踏三省(市),放眼观十县。

巴山楚水给了向坝人歌唱的天赋和灵性,形成了独有的曲风韵律,2009年,《向坝民歌》被列为湖北省非物质文化遗产。

为进一步营造全民反诈浓厚氛围,让更多的群众学习了解反电诈知识,提高识骗防骗拒骗能力。近日,竹溪县公安局制作推出向坝民歌反诈版《敬郎十杯酒》MV,将反诈知识串成歌词与向坝民歌《敬郎十杯酒》旋律融合,用通俗的语言、轻快的旋律、优美的画面让群众在歌声中学习反诈,在传唱中牢记反诈。

MV采用男女对歌的形式,在一问一答中揭露网络投资、兼职刷单、冒充公检法要求转钱等常见电信网络诈骗犯罪手段,提醒群众擦亮眼睛拒绝上当受骗。

MV全部取景于竹溪县境内,既有十八里长峡、秦楚古长城、楠木湖、黄花沟、龙峰顶等自然风光,也有夯土小镇、甘宗祠等人文历史景观,充分展示秦巴楚水的秀美风光和竹溪全民反电诈的决心和信心。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有