移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
车祸伤者进入重症监护室后竟“人间蒸发”?警方调查后发现竟是24年前逃犯!
时间:2022-08-16 15:32来源:山东长安网责任编辑:高梦圆

处心积虑,隐姓埋名24年,不料想因一起交通事故意外露馅,8月11日,河南一名杀人在逃嫌疑犯在临沂市郯城县被河南警方依法逮捕

6月24日23时许,一辆牌号为苏CK**7重型半挂牵引车沿205国道由南向北行驶至李庄路段事故地点时,因未确保安全距离,与前方顺行的电动三轮车发生追尾碰撞,由于未按规定佩戴安全头盔,电动三轮车驾驶人头部和颈椎严重受伤被送进医院重症监护室进行抢救。

根据现场遗落的信息显示该电动三轮车驾驶人为某农贸市场工人,名为李某宇,当办案民警按此姓名在网上进行核实信息时,并无与其相符的人员信息。第二天,办案民警来到李某宇所在市场,对他的工友进行了走访,奇怪的是,没有人知道他的具体信息,更联系不上他的家人,只是知道他是外地的,这种情况让民警顿时警觉起来。

伤者为何要刻意隐瞒身份?他有什么难言之隐?抑或有什么不可告人的秘密?带着一连串的疑问,办案民警立即和中队长沟通,并及时向大队主要领导汇报相关情况。同时,积极联系县局情报大队和李庄派出所协助开展调查工作,经多方侦查及信息比对,最终发现其身份与河南周口市在逃24年的杀人嫌疑犯高度契合,这也更加引起办案民警的重视,他们及时与河南警方取得了联系,就相关情况进行沟通确认。

得到情况后,河南警方马不停蹄来到嫌疑人所在医院,采集相关信息进行进一步确认。由于嫌疑人伤势严重,案件侦查工作只能悄无声息进行,谨防嫌疑人察觉后心理波动大,影响案件侦查及自身康复进程。

经过近两个月的治疗,嫌疑人伤势稳定后,河南警方于8月11日将嫌疑人带回。

当河南警方向嫌疑人表明身份,并当场叫出嫌疑人的真实姓名“李某春”时,嫌疑人瞬间石化,明白了一切后,崩溃大哭,嘴里重复着说:“解脱了……解脱了……终于解脱了!”

据犯罪嫌疑人交代,20多年来,他一路东躲西藏,从不敢使用真实姓名,平时靠帮人打零工为生,只要工作地方要身份证他就不干了,不敢在一个地方久待,经常“打一枪换一个地方”,每天都提心吊胆地过着非正常人的生活……特别逢年过节时,最是熬人!现在被抓到了,再也不用躲藏了……

正可谓法网恢恢,疏而不漏。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有