移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
大热天每次都穿着同一件风衣逛超市?民警在嫌疑人家中发现风衣“秘密”
时间:2022-06-20 16:34来源:山东长安网责任编辑:高梦圆

超市都是自主选购商品,在出超市前到收银台结账付款,本来这种设置是为了方便消费者、节省时间,但却给一些不法分子可乘之机。

近日,山东省临沂市兰山公安分局半程派出所接某超市商家报警称,其所经营的猪肉柜台内待售猪肉疑似经常被盗。接警后,民警立即到达现场,经了解,商家是在超市租的专柜销售猪肉,猪肉称重后,顾客带到收银台结账,超市扣除相关费用后再将盈利返给厂家。但最近店员在盘点猪肉库存时,却发现前一天卖出的猪肉数量和所收钱款不一致,根据多年超市工作积累的经验,判断一定是有人在超市偷肉。

据工作人员回忆,近期有一名30多岁的女子经常光顾他们的摊位,行为十分怪异,大热天的却每次都穿着同一件风衣,令人感到十分疑惑。

结合店员提供的信息,民警果然在监控中找到了该名风衣女子的身影,该女子先是在超市闲逛,随后行至猪肉区域,挑选好后,并没有排队结账,而是趁无人注意,将猪肉藏在风衣内侧,大摇大摆地径直走出超市,动作连贯娴熟。因女子戴着口罩无法确定其身份,民警立即展开细致侦查,经一系列努力,掌握了该女子具体的体貌特征。

经进一步走访周边群众,民警获取到一条重要线索,该女子曾在半程镇某早餐店做过收银员。民警随即赶往早餐店,经老板辨认,嫌疑女子正是刚离职的收银员徐某,并向民警提供了徐某的微信号。民警根据此线索,进一步调查,掌握女子的详细情况后,当日20时许,在徐某家中将其抓获,此时距离超市商家报警仅仅过去了4个小时。民警在徐某家中发现了其精心制作的“战衣”,徐某在风衣内侧缝制了两个大口袋,方便隐藏偷来的猪肉。

经徐某供述,自今年3月以来,她共作案11次,8次盗窃猪肉,3次盗窃洗化用品,涉案价值约400元。徐某表示其家庭也不困难,完全是出于贪小便宜心理,在第一次得手后,尝到甜头的她便忍不住再次作案,可没想到法网恢恢疏而不漏,终究还是逃不过法律的制裁。民警将徐某当天盗窃的猪肉追回并退还超市。受害人对办案民警连声道谢。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被兰山公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有