移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
山东首例涉疫情非法行医案一审宣判
时间:2020-02-22 14:27来源:山东长安网责任编辑:高杨清

均判有期徒刑!首例涉疫情非法行医案宣判,首次网上审理黑恶势力犯罪案件

庭审现场

2月18日,山东省费县检察院提起公诉的一起涉疫情的祝某奎非法行医案,法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。该案为山东省首例宣判的涉疫情非法行医案件。

均判有期徒刑!首例涉疫情非法行医案宣判,首次网上审理黑恶势力犯罪案件

案情回顾

疫情防控期间,费县检察院采取有力措施,严厉打击各类涉疫情犯罪行为。该案立查后,费县检察院迅速启动涉疫情刑事犯罪快速反应机制,主动提前介入,积极引导侦查。

2月11日,该案移送审查起诉,费县检察院迅速组织精干力量对案件进行审查,并通过远程提审系统讯问了被告人。

经审查查明,祝某奎在没有行医资格且两次被行政处罚的情况下,仍然在自己家中,多次收治有咳嗽、发烧等症状的患者。诊疗过程中均无佩戴口罩、场所消毒等防护措施。祝某奎非法行医行为,严重影响了疫情防控,具有严重的社会危害性,已构成犯罪,应依法追究其刑事责任。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有