移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
漫画|江西法院组建“4+2+4”审判团队,永不放弃每一个“少年的你”
时间:2021-09-08 09:26来源:江西政法网责任编辑:王晓

近年来,江西省吉安市永丰法院在少年审判工作中先行尝试,积极探索圆桌审判、心理疏导、判后回访等制度,常态化开展送法进校园活动,设立吉安市首家青少年法治教育基地,与团县委、教体局合作,每月至少邀请一次在校师生前往基地研学,开展青少年法治教育。

目前,已为全县两千余名学生进行法治教育。2021年3月,永丰法院在佐龙法庭挂牌成立少年法庭,组建了“4+2+4”的审判团队,选任6名特邀人民陪审员,集中审理全县涉未成年人刑事、民事、行政三类案件,大力推行人性化司法,让折翼的雏鹰重新展翅。

(最高人民法院、吉安市中级人民法院)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有