移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
今生两个誓言,一个给了国家,一个给了你!
时间:2020-05-22 10:29来源:江西政法网责任编辑:高杨清

每一个平凡人的背后

都有不平凡的爱情

江西有多对新人

他们原本打算结婚

在疫情突袭情况下

选择义无反顾奔赴战场

推迟婚礼

丈夫:闵恭安

妻子:方媛媛

2020年大年三十晚上,彭泽县人民医院急诊科值班室内,闵恭安和方媛媛两人吃着饺子憧憬着未来,诉说着属于他们奋斗并幸福的青春恋语。子夜,闵恭安匆匆赶回派出所备勤,妻子方媛媛继续在医院值班。彼时,他们并不知道这个还没来得及开始的春节假期已经结束了,更不知道此去一别就是一个多月。

闵恭安是彭泽县公安局杨梓派出所的一名民警,妻子方媛媛是彭泽县人民医院急诊科的一名护士。他们自2018年开始相识相恋,并于2019年11月登记结婚,两人在2020年春节期间举办婚礼的计划被一场新冠肺炎疫情彻底打乱,随着疫情防控形势愈发严峻,闵恭安和方媛媛明白眼前的首要任务不再是筹备婚礼,他们积极响应组织的号召,各自奔赴抗击疫情最前线。两人同处抗击疫情最前线,又是最危险的阵地,他们组成了这条防护线上的最美战线。

丈夫:黄名广

妻子:何梦飞

赣州市公安局开发区分局湖边派出所辅警黄名广,妻子赣州市人民医院急诊科护士何梦飞,原定于今年大年初六,公历1月30结婚。

疫情爆发后,黄名广与妻子商定好将婚期延迟,主动回到各自的工作岗位,疫情期间,黄名广做好值班工作同时,配合所内工作安排,与同事一起配合各个卡点检疫工作。

丈夫:王飞

妻子:王晶

高安市公安局东方红派出所民警王晶,她的丈夫是南昌市公安局特警支队民警王飞。

2020年春节对于王晶来说,本是个幸福甜蜜的日子;她与爱人王飞原计划节日期间举办婚礼。由于公安工作的特殊性,平时两人工作都很繁忙,同时休假的机会并不多。在分别向单位领导请好假后,两人准备1月30日举办婚礼。正当他们全家人筹办婚礼时,全国突然爆发新型冠状病毒肺炎。看着新闻报道里新增病例一天天的增加,为响应政府号召,他们夫妻二人决定延迟婚礼。大年初一,她与丈夫突然接到通知,全体公安民警取消休假。相互简单嘱咐了几句,王晶和丈夫就各自奔赴抗疫一线。

丈夫:艾政香

妻子:宋蕾

他,叫艾政香,是吉水县公安局白沙派出所民警;她,叫宋蕾,是吉水县公安局装财科民警。

本打算5月20举行婚礼,谁知突如其来的新冠肺炎疫情使得婚礼放慢了脚步,新春至今整4月,他们见面次数寥寥无几。她在为抗疫一线的同事保障后勤,他在一线坚守为群众守护健康,他说:520虽不能如期结婚,但我要向全世界宣布我娶定你了!

丈夫:蔡碧青

妻子:曾文

曾文是永丰县公安局藤田派出所民警;蔡碧青是南昌市公安局特警支队民警。两人原定于2020年1月30日(正月初六)举行婚礼,结束6年爱情长跑。然而,一场突如其来的新冠肺炎疫情将他们的计划打乱。正月初二晚,两人便返回各自单位,全身心投入紧张的疫情防控工作中,入户排查、社区防控,卡点执点……一直忙碌着。“虽然未能按时举办婚礼,但我们并不后悔。疫情不容人心存侥幸,我们必须对家人、对亲朋好友负责。”“只要是你,晚一点也没关系。等疫情结束后,我们办一场庆祝胜利的婚礼!”曾文和蔡碧青是这样说道。

丈夫:汤意民

妻子:刘璐

丈夫汤意民是永新县公安局象形派出所民警,妻子刘璐是永新县公安局禾川派出所民警,原定于2020年1月28日的婚期因为新冠疫情被迫搁置。面度严峻疫情,同为基层外勤岗的的夫妻俩迅速重返岗位,处理各种疫情警情,坚守在疫情防控一线。

丈夫:沈旗

妻子:张可欣

湖口县公安局马影派出所民警沈旗,原定于2019年五一举办婚礼,因扫黑工作第一次推迟至2019年9月举办,又遇到七十周年大庆“安保战”要求全员在岗,第二次推迟,预备春节举办婚礼,却碰到疫情防控工作需要,第三次推迟。

沈旗,把亲人的支持转化为打赢疫情防控阻击战的动力,昼夜坚守、连续奋战,用实际行动践行初心使命,守卫群众安全健康。

丈夫:邓齐跃

妻子:肖敏

丈夫邓齐跃是萍乡市公安局湘东分局排上派出所民警,妻子肖敏是萍乡市公安局湘东分局排上派出所户政员。

除夕那天,两人早早回到老家吉安过年,筹办婚礼(原定于正月),却接到了全力投入疫情防控的指令。虽然同在一个派出所,但他们也是聚少离多。每天上岗前,两人都会互相叮嘱,互相鼓励,从无怨言。

他们说:“疫”后余生,全都是你!

丈夫:林磊

妻子:毛哲颖

林磊是上饶市公安局特警支队民警,原定2月9日的婚礼。因疫情突发,新郎礼服换成特警制服,延期当下婚礼,主动请缨,坚持在岗,迎难而上,抗击疫情。

丈夫:谢敏

妻子:陈伊扬

谢敏是铜鼓县公安局特巡警大队一位队员,2019年12月10日与在铜鼓县农业银行铜鼓支行工作的妻子陈伊扬领取结婚证,原定春节初五举行婚礼。抗击疫情以来,作为一名党员的谢敏从大年初二归队,冒着被病毒感染甚至牺牲生命的危险,加入“党员突击队”,连续50多天奋战在疫情防控最最前沿阵地。

丈夫:胡堃祥

妻子:刘宗莲

胡堃祥是万载县公安局康乐派出所民警。原定于2020年2月9日举行婚礼。因为一场突如其来的疫情,从大年初二开始,胡堃祥与同事轮班负责卡口执勤巡查、车辆疏导和疫情防控宣传工作。他顶着风雨严寒坚守在路口设岗查车,疏导群众,始终坚守岗位,尽职尽责。

丈夫:乔振

妻子:蔡颂梅

赣州市南康区公安局南水派出所民警蔡颂梅(女)和赣州市铁路公安处赣州火车站派出所民警乔振(男)原定于2020年2月15日的婚礼。

疫情防控期间,蔡颂梅与未婚夫肩责任和信念,取消原定婚礼,分别奔赴防控一线。作为基层派出所少见的外勤女警,蔡颂梅忙碌在辖区卡点,检测和登记人员信息、劝导外出群众、讲解防疫期间相关规定.....确保防疫每一项工作做细做实。警营的铿锵玫瑰在疫情防控阻击战中逆行绽放。

(江西公安官微)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有