移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
资产过亿“总裁男友”突然闯入她的直播间,疯狂追求后被骗90万!
时间:2021-01-20 16:43来源:警方微信公号责任编辑:王晓蕾

“我报警,我被我男朋友骗了!”2020年11月24日上午,安徽泾县公安局刑事侦查大队民警接到辖区女子惜惜报警。

经了解,惜惜是国内某大型网络直播平台的女主播,由于形象较好、能弹会唱,在直播平台上收获了大量粉丝与稳定收入。但好景不长,2020年6月,一个网名叫做“V”的男人突然闯入了惜惜的直播间,同时也打碎了这个年轻女主播的平静生活。

女主播意外接到一万元打赏

据惜惜介绍,这个叫做“V”的男人经常在直播间给她打赏,多则数千元,少则几百元。一来二去,“V”与惜惜也渐渐熟络起来,并相互添加了微信。“V”在与惜惜的聊天中透露自已名叫徐某,在重庆经营药材生意,资产上亿。

▲徐某朋友圈

起初惜惜认为徐某在吹牛并未在意,直到有一天一个叫做“小法”的网友进入其直播间,并刷屏声称寻找其大哥,惜惜好奇询问其大哥是谁?“小法”告知惜惜其大哥正是徐某,惜惜笑之不理。然而就在当晚,这个自称徐某小弟的“小法”竟然在直播间内给惜惜打赏了一万多元人民币,这对于惜惜这个小主播来说,无疑是一笔巨款。

与此同时,“小法”也透露出其大哥徐某“海归”“上市总裁”“军队高干家庭背景”的显赫身份,徐某的光环也逐渐在惜惜心中留下烙印。在与徐某的后续交往中,惜惜又了解到徐某坎坷的人生经历,再加上徐某小弟“小法”的打赏攻势,惜惜遂对这个近乎完美的男人产生了好感。

2020年7月,徐某突然在微信中对惜惜表露爱意,这让一直自惭形秽的惜惜受宠若惊,但架不住徐某的狂轰滥炸,芳华正茂的惜惜陷入了这场“灰姑娘之梦”。

殊不知,惜惜已经一步步陷入徐某精心谋划的骗局中……

女主播步步深陷四个月被骗90余万元

2020年7月下旬,徐某突然打电话给惜惜称其经营的公司在云南积存了大量药材,因受疫情影响导致药材滞销使得公司资金流动困难,而100多名员工工资又急需发放,希望惜惜能借2万元资金周转一下。面对徐某诚恳急切的请求,惜惜手头虽无太多积蓄,但仍出借了5000元资助徐某。后徐某为表感谢,千里迢迢赶来与惜惜见面,以表谢意,双方男女朋友关系就此确立。

然而,爱情的甜蜜还没来得及品尝,徐某就以“运费”“修车费”“买婚房”“过路费”等借口为由,在2020年7月至11月的四个月之间,小则五百,多则十万,向惜惜开口借款四十余次,总计人民币90余万元。为了打消惜惜顾虑,徐某的小弟“小法”在此期间又陆续在惜惜的直播间内疯狂打赏20余万元。

但是,惜惜的言听计从只会让徐某更加利欲熏心,在惜惜花空了所有的信用卡和积蓄后,徐某的“企业”仍迟迟不见好转,身心疲惫的惜惜遂多次催要徐某偿还借款。2020年11月24日,当惜惜发现徐某彻底失联后,遂向泾县公安局报警求助。

无业“总裁”一人分饰多角混迹网络

接到报警后,泾县公安局刑事侦查大队召开专题会议研究案情,并由侵财犯罪侦查队、反电诈中心等部门组成专班办理该案,通过各种信息资源分析与协作,专案组从海量的数据中将犯罪嫌疑人徐某锁定。

2020年12月15日,专案组4名侦查民警连夜远赴千里之外的重庆市,并于次日清晨将刚买好菜准备回家的徐某抓获归案,徐某到案后对自己的犯罪行为供认不讳。

经查,徐某真名许某某,29岁,重庆人,无业,有盗窃前科,其常年混迹于各大直播平台之间,通过巨额打赏的方式伪装成“总裁富豪”,以此来博取女主播的信任与芳心,随后再编造借口进行借款,骗得借款后再到平台上寻找其它女主播进行打赏或者挥霍,至于其海归、军队高干家庭背景等光环更是子虚乌有,众多忠心耿耿的“小弟”也均由其一人饰演。

2021年1月15日,许某某因涉嫌诈骗被泾县人民检察院依法批准逮捕,等待他的将是法律的严惩!

这些诈骗手法务必警惕!

临近春节,更要守护好钱包安全

#来看安徽警方推出的系列防诈骗短剧#

1

“领导”突然加你微信好友

随后找你借钱或要求转账……

2

声称自己是“公检法”办案人员

称你涉及洗钱等犯罪

要求把银行卡内钱打到一个“安全账户”……

3

“大师”在微信群内免费荐股

“群友”都纷纷说赚了很多钱……

警方提醒

诈骗守法层出不穷,一定要擦亮眼睛守护好钱包。遇到“馅饼”一定要多方核实,涉及钱财更不要轻易转账。如发现不对劲,请及时拨打110报警!

来源|泾县警方太湖警方

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有