移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
生死瞬间!面对34楼楼顶轻生少女,他奋力一抱!
时间:2020-12-31 16:02来源:警方微信公号责任编辑:王晓蕾

12月26日晚上,安徽省合肥市包河区一小区的34层楼顶,一名十六岁少女一时想不开跳楼轻生,幸好被及时赶到的包河分局望湖派出所民警和辅警救了回来。

当天晚上八点半左右,寒冷的冬夜,加上下雨,异常冷!望湖派出所接到报警称:其朋友可能在自家所在小区某楼顶要轻生。

情况紧急!由于报警人也不知道轻生女孩的详细位置,为了抢时间,派出所民警一边调取小区监控,一边紧急在小区里四处搜寻,终于在某栋楼的34层楼顶找到了正欲跳楼,情绪极不稳定的女孩。

此时她正站在V形屋顶的外边缘,随时都可能从顶楼坠下。

当时还下着小雨,楼顶地面非常湿滑,加上寒风,异常刺骨。由于当事人情绪急躁,不准民警靠近,派出所民警、辅警便按照救援警情的处置要求合理分工,一面不断开导、安抚当事人,一面做好安全措施,慢慢移步靠近,瞅准时机,随时救援。

眼见着跳楼女孩体力慢慢耗尽,担心再拖下去女孩会发生危险,在千钧一发之际,救援人员不顾个人安危,趁当事人不备,一把抱住对方,成功把女孩从生与死的边缘拉了回来……

来源|合肥警方

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有