移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
暴雨中,“独臂的他”让人泪流满面
时间:2020-06-30 15:30来源:警方微信公号责任编辑:王晓蕾

近期,安徽多发集中性强降雨,造成部分地区河流水库水位上涨、低洼处内涝,导致在田作物被淹、房屋倒损、道路等基础设施受损。

安徽公安按照省委、省政府和省公安厅党委的工作部署,闻汛而动、全警备战,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

风中雨中,这些故事最动人

暴雨袭城

有一群人

逆水破浪而来

又是他!“独臂所长”蹚水设置警戒线

6月28日,一夜暴雨淹没淮南市部分路段村村通公路,而紧挨着路边就是一口池塘,一不小心容易误踩滑入池塘,留守老人和孩子出行存在严重隐患。淮南市公安局曹庵派出所民警们冒雨巡查过程中,立即就地取材,蹚水设置警戒线,警示村民出行安全。

我们背着你,一步一步走

6月27日17时左右,合肥突降暴雨,经开区笔峰路发生内涝。多辆车在水中抛锚,道路中断,人员被困。接到报警后,合肥市公安局经开分局芙蓉派出所副所长赵伟挽起裤腿,涉入水中,疏导交通,救助被困人员。一名男子腿部受伤,行动不便,赵伟背起该男子,将其安置到安全地带。

深入田间地头,卷起裤脚用脚步排查隐患

随着新一轮的强降雨来临,六安青山派出所的蜀黍们深入辖区低洼地、易涝点和地质灾害隐患点等区域进行全面排查,确保不漏一处死角,保障人民群众的生命财产安全。

女子驾车被淹水中,辅警纵身跳河救援

6月23日,肥西县公安局交通管理大队紫蓬山中队接到报警,一女子驾车落水。值班民警、辅警立即组织开展救援工作,女子坐在车顶,而红色小轿车已被水淹没了一大半,辅警解军见状,来不及脱下身上的衣服,慌忙套上救生衣就跳入水中,将被困女子成功解救上岸。

这些防汛抗洪抢险的瞬间,值得记住

▲芜湖交警帮助受困群众推车

▲舒城公安民警巡查河堤、排查隐患

▲滁州公安清查隐患,保障公路畅通

▲安庆市公安局老峰派出所民警雨中抢修爆裂水管

无论风雨再大

“有我们在,请您放心”

警徽闪耀在一线

经过暴风雨洗礼

更加熠熠生辉

风里雨里

身边那一抹藏青蓝

永远是让人最安心的温暖!

来源|警方综合

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有