移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
为企业挽回损失近26亿元!浙江“护航2022”行动取得显著成效
时间:2022-11-22 21:03来源:浙江公安微信公众号责任编辑:余晖杨


11月15日下午,浙江省公安厅、浙江省检察院、浙江省工商联在杭州联合召开“护航2022”助企惠企提升企业风险防范能力专项行动新闻发布会,通报一批典型案例和“护航2022”工作开展情况。

今年以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于助推民营企业发展的重要指示批示精神,全面落实省委省政府部署要求,主动扛起服务保障“重要窗口”和共同富裕示范区建设的使命任务,省公安厅、省检察院、省工商联三部门联合部署开展以提升企业风险防范能力为核心,走访、沟通、帮扶、培训、打击、宣传多措并举的“护航2022”助企惠企提升企业风险防范能力专项行动,取得显著成效。

——规范管理有新格局

省公安厅先后出台《全省公安机关深化“11087·亲清在浙里”为企服务品牌建设助力优化营商环境若干意见》《全省公安机关加强知识产权保护十大举措》等系列制度规范;严格落实《办理涉民营企业案件的11条执法司法标准》《全省公安机关资金查控手段适用办法》等相关规定;健全完善推广“11087·亲清在浙里”为企服务品牌制度体系,为持续深化服务企业工作提供了更加有力的制度保障。

——打击整治有新突破

持续加大力度,严厉打击各类涉企犯罪,专项行动期间,共立合同诈骗、职务侵占、挪用资金、非国家工作人员行、受贿等涉企经济案件1400余起,采取强制措施1800余人,抓获侵犯知识产权犯罪嫌疑人1200余人,累计为企业挽回损失近26亿元。

——服务大局有新担当

推出“百千万培训计划”,依托企业码直播平台开辟《护航发展防范企业风险》专栏,点击量已达60余万次;专项行动开展以来,精准走访企业3889家,解决企业生产、管理、案件、人员、防范等方面实际困难8847件,不断构建政企、警企、检企良性互动共建公治良好局面;全省各地共布建线下为企服务警务站270余个,开辟线上为企服务警务室(“11087”为企服务专区)100余个,畅通侵企举报渠道,定期更新预警宣传、典型案例、法律法规等内容,打通服务企业最后一公里。

会上,省检察院通报了“护航2022”助企惠企提升企业风险防范能力专项行动10大典型案例;省工商联通报了我省入选“全国100对工商联与公安机关沟通联系合作机制”12个经典案例。


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有