移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
我和我的法考,护考人的“法考”时刻
时间:2021-10-22 18:31来源:上海市司法局责任编辑:刘鹏坤

图片

法考

是赶考人的战场

也是每一名

护考人的战场

每一场考试的背后

都凝结着你和我

共同的心血

让我们跟着镜头

一起走进护考人的

法考时刻

图片

我叫李建秀,这是我第15次参加法考考务工作,在第二轻工业学校担任总监考。虽然说起来已经“身经百战”,可我仍旧把每一次法考都当成第一次来对待。今年,我们的考点在开考前一天停电一整天。虽然我们在14号已经完成全要素测试,可为了确保停电未对考场造成不利影响,重新通电后,我们又再次进行了测试。我的第15次法考,我仍将全力以赴。

图片

我叫宓怡青,这是我第2次参与法考考务工作,在上海金融高级人才培训信息交流中心担任总监考。开考前一天,为了确保考场当天秩序井然及有效应对突发状况,我和同事正在向市局指挥中心汇报现场检查情况和相关应急预案。

2018年,我参加了首届法考并幸运通过。我深知这场考试对于法考生意味着什么,我和我的同事们会竭尽所能为每位考生做好后勤保障工作。

图片

我叫龚雪,这是我第4次参加法考考务工作,对面的是我的老搭档马国梁,我们在上海信息技术学校担任副总监考。我和马老师虽然都已经多次上岗,但仍然感觉压力山大。今年,我们在开考前一天突然发现试卷备份出现问题,在总监考于晓琼的带领下,我们迅速组织技术人员重新分区、测试,排除问题。

我们深知,这是一场可能关乎考生一生的重要考试,考务工作不容有失。

图片

我叫赵楠,今年首次参与法考考务工作,在立信(松江校区)担任总监考。调任市司法局工作前我一直在政法院校工作,我深知通过法考是每个法学生梦想开始的地方。

作为考务人员,我希望能够力所能及地为考生提供帮助,做好保障,为他们圆梦助一臂之力。

图片

我叫李玉麒,今年首次参与法考考务工作,在现代职业学校(安龙校区)担任副总监考。

这个考点考场比较分散,分布在三栋四层,这两天又恰逢大雨降温,为了能让考生迅速进入考场,我一直在校门口为他们验证和指路,直至开考。

图片

我叫吴玉霜,今年首次参与法考考务工作,在上海东海职业技术学院担任副总监考。这个考点规模较大,考生数量约占全市的1/12。为确保考生在符合防疫要求的情况下迅速入场,我们监考小组精心设计入场流程,由3名副总监考分3路同时查验。

现场不少考生未携带纸质核酸报告,我们细心指引他们调取电子报告,并仔细查验采样时间。上午雨急风骤,检录结束时,大家才发现都已站在水洼里,鞋子和裤脚都已湿透,但考生安全了,我们就安心了。

图片

我是郑启龙,今年首次参与法考考务工作,在上海建桥学院担任副总监考。我家住松江,虽然距离考点有90多公里,但我知道很多考生也都是风雨兼程来参加考试。作为考务人员,路程再远也不能阻挡我为考生服务的脚步。我也想对考生们说,付出必有收获,加油!

图片

我叫周智明,这是我第5次参加法考考务工作,今年在立信(松江校区)担任副总监考。这个考点是松江唯一的考点,考试机位数量全市第二。

多年的财务和审计工作经历,让我养成了做事一丝不苟丝的习惯,我也把这一习惯带到了法考。考试前,我走遍每一个考场,仔细检查每一个机位;考试中,我认真巡查,收集考试数据;考试后,我反复核查,清点每一张稿纸、整理每一份文件。只有认真,才能保证无误。

图片

我叫徐子睿,这是我第2次参与法考巡查工作。今年我在上海工商外国语职业学院担任副总监考。我们这个考场是今年法考最大的考场,有一千多名考生。每场考试结束,我们都要对一千多份草稿纸进行清点,确保无差错,无遗漏。

做一名考务人员挺不容易,一定要有百分百的耐心、细心和责任心。

图片

我叫钟才成,这是我第4次参与法考巡查工作。今年我们一共6人分成3组对全市21个考点开展巡查工作,我们希望在力所能及的范围内协助考点解决一些突发和重大问题,确保考务工作顺利开展。

很高兴能够与全体考务人员并肩作战,共同做好法考保障工作。

图片

我们是全市唯一一个应急考点的监考团队。法考开始前,多次模拟演练疫情防控程序,在考点设置专用通道,考试期间实行全程封闭管理,考试结束对答题纸、草稿纸等材料进行消毒,并在登记后单独封装处理。今天,我们这个考点只有一个考生,但我们的防疫步骤却一个没少。

图片

我们是市司法局的法考指挥团队,一年一度的法考既是各位考生法律职业生涯中的大考,也是检验我们法考组织工作的大考。为国家的法治建设选拔高素质人才,我们一直在努力。

图片

我们是由市司法局牵头,市卫健委、市教委、市公安局、市财政局、市生态环境局、市网信办、市通信管理局、市经信委(市无线电管理局)、市应急管理局、市国家保密局、市气象局、市电力公司等10余家单位共同组成的护考团队,秉持“谁主管、谁负责”的要求,按照各自的工作职责分工,共同为法考保驾护航。

图片

你有你的法律梦

我有我的护考情

风里雨里

我在这里

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有