移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
下手术台时,距离开考不足8小时......
时间:2024-06-12 16:33来源:龙江政法网责任编辑:李笑颖

在高考这场人生大考中,每一名考生都承载着家庭的希望与梦想。

在这特殊时刻,黑龙江省牡丹江市的考生小捷突发疾病直接被推进了手术室,好在手术非常成功,可摆在眼前的困难是距离6月7日9时开考,时间已经不足8小时……

小婕是一名高三学生,家境虽不富裕,但她的学业成绩一直名列前茅。她深知父母的辛苦,从未向家里要求过任何额外的补习费用。

高考前一天,小婕忽觉小腹剧痛,母亲见状,立刻为孩子购买了止疼药。然而,药物并未能缓解她的疼痛。在忐忑与不安中,小婕被紧急送往医院。经过医生的检查,她的情况十分紧急,必须立即进行手术,这个消息让小婕的母亲心如刀绞,她担心孩子的身体,也担心小婕追逐多年的梦想会因此破灭。

7日凌晨1时许,小婕被推出了手术室,手术非常顺利,但小婕的身体状况却十分虚弱……

“妈妈,我还能参加高考吗?”刚刚手术完的小婕虚弱地问母亲。

对大学生活的憧憬和希冀,让小婕不忍放弃参加考试的机会。但小婕的身体状况让母亲陷入了两难,只能握着女儿的手默默流泪。“妈妈,我一定要参加高考。”6月7日一早,小婕在听取医生的建议后,在母亲的陪伴下踏上去往考点的征程。

“同志,前方高考考点,禁止通行。”小婕乘坐的出租车被正在第四中学考点执行安保任务的江滨派出所所长刘慧截停。刘慧在听完小婕母亲的简单叙述和求助后,立即向现场指挥组汇报。为了确保小婕能够顺利参加高考,指挥组立即启动应急预案,安排专人通过绿色通道护送小婕进入考场。

上午的考试结束后,利用中午的休息间隙,小婕还需要返回医院继续接受治疗。得知情况后的刘慧毫不犹豫地做出了决定——他要亲自接送小婕参加考试,并确保她能够顺利、安心地完成高考。他深知,对于小婕来说,高考是她实现梦想的重要一步,也是她人生的转折点。因此,他决定要用自己的行动,为小婕提供最坚实的支持。

“孩子,你只管勇敢地奔赴考场,这三天的事情交给警察叔叔。”考虑警车的空间不利于行动不便的小婕乘坐,刘慧驾驶自己的车,将小婕送回医院接受治疗,并在路上不断地给小婕加油打气。

在接下来的三天里,民警准时出现在医院和考点,接送小婕参加考试。为了确保小婕在考试期间能够保持最佳状态,分局指令江滨派出所还在所部专门安排一间休息室,供小婕和母亲,以及小婕年幼的弟弟休息,让她们在紧张考试之余能够得到充分的休息。

在刘慧和江滨派出所民警的关心和帮助下,小婕顺利地完成了高考。在考试结束后,她向刘慧和帮助她的民警们表达了深深的感激之情。而小婕的母亲更是激动得热泪盈眶,一遍遍地重复着“太谢谢你们了,真的是太谢谢你们了”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有