移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
无人机出动!38头牛“组团出走”警民合力找回
时间:2022-06-19 19:12来源:平安龙江网责任编辑:施少伦

6月14日拂晓,黑龙江省哈尔滨市双城区临江乡的养牛户刘大哥发现自己在江套地里放养的38头牛居然全都不见了。这些牛总价值70余万元。看着空荡荡的野地,刘大哥只觉眼前一黑,急火攻心的他,颤抖着拿出电话报了警。

接到刘大哥的求助,哈尔滨市公安局双城分局临江派出所所长赵立权当即与辅警侯宪柱赶往牛群丢失现场。见到警察,心急如焚的刘大哥十分激动,声泪俱下地表示,这些牛是自己的全部家当,这38头牛要是找不回来,自己就没活路了。

“大哥,先别急,我们会尽全力帮你找回牛群!”赵立权连忙安慰道。赵立权与侯宪柱对现场进行了细致勘察,并挨家挨户地走访调查,经过大量细致工作,发现刘大哥的38头牛是于当日凌晨2时许自行走失的。

“就是翻遍整个临江,也要把牛群找到,绝不能让群众的财产受到损失!”赵立权坚定地说。

“所长,这周边草甸面积广袤,咱们的警力有限,没办法都搜寻到,不如咱们发动一下群众力量吧?”侯宪柱扭头看着一望无垠的四野不无忧虑地说。

“你这个提议好,咱就这么办!”

赵立权立即打电话发动周边各村委工作人员和群众,以牛群走失的江套地为中心,兵分四路向外进行地毯式搜寻。此时,距离牛群走失已过去6个多小时,且附近多为荒草甸,很难靠牛蹄印进行追踪,给搜索工作带来很大难度。大家忙碌了3个多小时,依然没有发现牛群踪迹。

牛群在这呢

“咋还是找不到呢,这些牛到底跑哪去了?”侯宪柱抬手擦掉额头的汗珠,抬头望向天空。蔚蓝的天空上白云朵朵,如同一群白色的牛群一般,正在慢悠悠地移动。他突然灵机一动,如果能够从天空俯视,扩大搜索范围,那发现牛群的概率不就会加大了吗!想到这里,侯宪柱马上抄起电话打给辖区居民柳某。柳某会使用无人机,听说帮忙找牛群,二话不说当即加入搜寻队伍。他按照侯宪柱判断的路线,用无人机进行高空搜索,仅用20多分钟,便在距离江套地10多公里外的农丰镇大草甸里发现了走失的牛群。众人立即驱车赶往农丰镇。

看到失而复得的牛群,刘大哥激动得流下眼泪,他一把拉住赵立权和侯宪柱的手感激地说:“太感谢了,太感谢了!你们是我见过最厉害、最敬业、最棒的警察,我都不知道该说啥好了,谢谢、谢谢你们!”

赵立权看着刘大哥开心的样子,心中满是欣慰。大家一起忙活了一上午,能为群众挽回损失,再辛苦也值得!他笑着叮嘱刘某,以后一定要看好牛群,人不在的时候要把牛群圈起来,以免再次走失。

刘大哥擦了把眼泪,破涕为笑说:“请大家放心,通过这次教训啊,以后我天天守在牛群身边,一步都不离开啦。”(龙警)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有