移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
十分接地气!《漠河舞厅》反诈版带你看尽被骗心酸
时间:2022-01-24 17:17来源:平安龙江网责任编辑:梁晓晨

春节临近,或许你会收到这样一种诈骗式“关心”……骗子说:“亲,刷单赚钱,日赚百元……”“帅哥,介绍你一款理财软件……”千万别上当!!齐齐哈尔市公安局改编《漠河舞厅》反诈版带你看尽被骗心酸……


(鹤城公安)

“改编时下最火的歌曲《漠河舞厅》,目的只有一个,那就是希望能够通过‘接地气’的宣传形式,进一步提升人民群众识骗防骗能力,谨防电信网络诈骗,守护百姓的‘钱袋子’。”新闻中心民警祖国歌介绍说。

为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发势头,有效提升“警民携手、全民反诈”的新闻舆论氛围,努力构建“全警反诈、全民反诈”新格局,齐齐哈尔市公安局还将进一步创作更多形式反诈宣传作品,警民携手,天下无诈!

《漠河舞厅》#反诈版#

原词曲:柳爽

改编:祖国歌 演唱:张天明


刚刚毕业参加工作手头不宽绰

工资不怎么够多在城市讨生活

朋友向我伸出援手说要帮助我

帮我卖掉银行卡电话卡也收

三天里挣了两千几

开心滴我又办卡去

轻松地赚了一笔又一笔

介绍给朋友赚钱更容易

忽然有一天

警察把我们带走啦

是因为我的银行卡

被诈骗团伙利用啦

现在我不但犯了法

还要接受法律处罚

面对巨额罚金

我也变成个羞耻的笑话

让更多人了解电诈套路

不再上当!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有