移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
心疼!民警抱着泡好的面睡着了……
时间:2021-01-22 16:50来源:平安龙江网责任编辑:陈叶军

一位民警右手抱着一桶泡面,

却不自觉在椅子上昏然睡去,

办公桌上还放着写满的核查名单

……

19日下午,有一个抖音视频传遍了朋友圈,广大网友纷纷在评论下转发致敬。这是一位居民在来派出所办事后随手拍下的画面,拍摄者还简单做了记录:“市民来王岗派出所办事看到令人心疼的一幕,因疫情防控连续奋战在一线,抱着泡好的面睡着了。”



居民随手拍到的一幕,却意想不到地在网上走红,不少网友评论:

“在抗疫工作前线战斗的你们,辛苦了。”




这名网红警察就是哈尔滨市公安局南岗分局王岗派出所民警孙超。当天,他睡醒后,吃一口凉泡面,立即投入到工作中,直到亲友给他发来视频,他才意识到自己成为了网红。提起这件事,他还不好意思地说:“没想到,我这颜值也能成网红,只想简简单单地把工作做好,然后躺床上好好睡一觉。”

“躺床上好好睡一觉”

这个简单的愿望,却是孙超遥不可及的梦想。抱起那碗泡面之前,他已经快48小时没有合眼了,王岗派出所是南岗公安分局辖区最大、情况最复杂、警情最多的派出所。一天通常要处理的警情就要达到50多个,而且作为派出所的青年民警,无论是打击犯罪还是基层管理,他都要挺起担当。随着“首季平安攻势”和疫情防控工作的深入推进,他每天的状态更是忙上加忙。17日,他不顾值了一天班的疲惫,和同事研判一起合同诈骗案件,该案仅涉案人就有十几个。为了破案,孙超和同事就涉案合同进行逐个调查,对相关细节落实到人,进行逐一核实,逐渐梳理出了犯罪嫌疑人的作案手法和相关证据。

正当孙超等准备对嫌疑人收网时,疫情防控指挥部推过来很多线索,要求各单位迅速核查。“疫情就是警情,防控就是命令!”孙超没有任何犹豫,安排完打击工作,拿了碗泡面就准备吃完开工,开水放入的那一刻,他往后一靠,就睡了过去。

一张普通照片配上简单的字幕揭开民警工作的真实状态,点赞量超过15万,令无数人动容。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有