移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
这个寒冬,他们在抗疫一线温暖着每个城市
时间:2021-01-22 16:53来源:平安龙江网责任编辑:陈叶军

凌晨3点,黑龙江省大庆市气温低至零下30摄氏度,寒风吹在脸上,犹如刀割一般。

有这样一群人,整夜坚守在这样的雪夜里,他们是哈大高速公路出口疫情检查点的工作人员。


这里有公安干警,也有来自大庆市各个区县的工作人员,他们以“疫”为令,坚守一线。

指引过往车辆扫描二维码、查看核酸检测报告、核实身份信息,他们一丝不苟,尽管寒风和细雪已使他们的睫毛和眉毛上挂上了冰霜,尽管脸颊已被冻得通红。

他们中的一些人,经常在检查点一待就是24小时,一班岗下来,回到休息的板房,已经被冻得说不出话来。

尽管已穿上最厚的雪地靴,但只要在室外时间一长,鞋子就会被冻透,只好不断跺脚来缓解。

如果问他们冷不冷,有的人说,冷不怕,参与到这样一场“战疫”中,亲身守护家园平安,倍感光荣。

如果问他们累不累,有的人说,累是累,但大家现在有了经验,更加从容不迫,更加有必胜的信心。

极寒中的检查点,守护着万家灯火的健康平安

严查严防冰城公安筑牢疫情防控“隔离墙”

自1月12日起,哈尔滨市公安局巡特警支队调集精兵强将到冰城战“疫”最前沿——太平国际机场,与相关部门协同开展疫情防控工作,严查严防,筑起一道防控疫情的钢铁城墙。

工作中,哈尔滨市公安局巡特警支队充分发挥疫情防控的主力军作用,主动与海关、边检、卫健委、机场集团等部门紧密衔接、高效联动,切实做到同频共振、同向发力,在国际航站楼组织起多道防线,严守国门关口。

飞机落地后就是机场疫情防控民警最忙碌的时刻。“请大家出示身份证件,有序到核查登记区域进行登记。”身穿厚重防疫服的民警程显坤在工作中不知道要重复多少遍这句话。

防疫进行时,诉服不停歇!绥化法院疫情防控、诉讼服务两不误


2021新年伊始,常规工作和生活节奏被新冠疫情打乱。绥化法院严格落实工作部署,调整工作举措,创新服务方式,延伸服务端口,全力保障防疫、诉服双同步。

面对疫情,绥化法院干警挺身而出、负重逆行,下沉社区管控、登记隔离信息、排查流调人员。他们披星戴月、不畏严寒,在疫情阻击战中凝聚起法院人的力量,彰显出无私无畏的抗疫精神。

疫情防控进入常态化阶段后,绥化法院充分挖掘“智慧法院”建设潜能,持续畅通线上诉讼服务渠道,大力推进网上立案、视频调解、远程开庭、电子送达、线上执行等信息化办案模式,积极引导群众将诉讼活动从“线下”转到“线上”,让群众在疫情防控期间体会到安全、便捷、高效的司法服务,切实做到“一手抓疫情防控,一手抓审执工作”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有