移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
劫杀12名黑龙江、吉林的哥 公安部A级逃犯潜逃14年终落网
时间:2020-11-27 08:58来源:平安龙江网责任编辑:陈叶军

10月29日12时许,由黑龙江省公安厅刑侦总队和大庆市公安局组成的联合抓捕组,在河南省漯河市源汇区将抢劫杀害多名出租车司机、潜逃14年、公安部A级通缉令命案逃犯杨某成功抓获。





经工作查明,2006年1月,大庆市、绥化市,吉林省松原市连续发生多起抢劫杀害出租车司机恶性案件,12名司机被杀身亡,在当地造成极其恶劣的影响。案发后,省、市公安机关全力开展工作,相继将涉案的5名犯罪嫌疑人抓获,但主要犯罪嫌疑人杨某案发后潜逃。2006年3月,杨某被确定为公安部A级通缉令逃犯。多年来,公安机关始终没有放弃,持续对杨某开展抓捕。2020年,大庆警方将杨某作为命案积案追逃的重点缉捕目标,省、市刑侦部门组成联合抓捕组,循线追踪,辗转广东、浙江、河南等8省30余个地市县,搜集了大量案件细节。

省公安厅刑侦总队重大案件侦查支队支队长刘洋介绍,该案系团伙作案,且手段十分残忍,1个月之内就杀害12人,全部为随机选取的出租车司机,并且抢劫金额都不大,最少的只有30元人民币。警方在2006年当年就已经确定以杨某为首的6人团伙,当时已经抓获了该团伙中的其他5名成员,其中3名被判处死刑2名因未满十八周岁判处无期徒刑,只有犯罪嫌疑人杨某未落网。在逃期间,狡猾的杨某冒用他人身份娶妻生子并且与妻子一起做起了假山生意,还曾因盗窃在河南的太康县被判入狱,于2010年出狱。


经审讯,杨某对其组织他人实施系列抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有