移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
用脚步丈量每寸土地!吉林松原公安春风送暖进万家
时间:2024-03-05 18:47来源:吉林省长安网责任编辑:施少伦

“您好,吴大爷,过年啦,我们来看看您!”笑盈盈的脸庞、亲切的话语,这是2月9日农历除夕当天,吉林省长岭县公安局大兴派出所民警来到居民吴大爷家中进行入户走访的画面。

自2024年2月5日起,松原市公安机关依托“警地融合”“警民融合”工作机制,扎实开展“百日入户走访保平安”专项行动。民警深入辖区,解决群众“急难愁盼”问题、助力平安松原建设,进一步提升群众的幸福感、安全感和满意度。

春寒料峭 在入户走访中传递“温度”

春节象征着喜庆祥和,意味着平安团圆。专项行动的开展,拉近了警民距离,给群众带来了实实在在的温暖。

“谢谢你们帮我贴春联!”农历腊月二十九,松原市公安局经济技术开发区分局兴原派出所民警、辅警带着精心准备的春联,逐一走访辖区五保户家庭,为他们贴春联、送问候,赢得了群众的广泛赞誉。

松原市公安局宁江二分局繁荣派出所民警在走访中了解到,居民王先生家楼上几天前开始漏水,多次沟通物业公司,始终未能解决。民警们得知后立即联系物业公司维修人员和开锁公司工人赶到楼上住户家中,在执法记录仪的见证下,顺利解决了王先生家的“难题”。

春意涌动 在矛盾化解中体现“热度”

成功化解矛盾纠纷,不仅有利于人民群众家庭和睦、邻里关系融洽,也有利于社会治安大局的构建。

农历正月初八,乾安县公安局荣业派出所民警在某小区入户走访时了解到,居民刘先生和父亲因为家庭琐事发生了矛盾。民警立即耐心劝导,使得父子二人打开了“心结”,得以重续亲情。

“警官,我想看看我的孩子……”不久前,长岭县公安局三团派出所民警接到居民张女士的求助电话,称自己与丈夫存在矛盾,丈夫不允许其看望孩子,希望民警帮助调解矛盾。接到求助电话后,警务室民警将张女士及其家人邀请到警务室,多方“面对面”交流。最终,张女士顺利见到了孩子。

春报平安 在为民服务中积淀“深度”

松原公安坚持服务“不打烊”,让群众“只跑一次”。

“这是您的身份证,请收好!”春节期间,长岭县公安局、扶余市公安局、前郭县公安局将便民服务延伸到外出返乡、外出就学、外出务工的群众家中,为群众“上门办证”“上门送证”,用一个个暖心的小举动,为群众解决了“燃眉之急”。

春回大地 在隐患排查中彰显“力度”

人间烟火,岁月静好,其背后是公安机关忠于职守、奋战一线的支撑和坚守。

专项行动中,松原市公安局松江分局新立派出所、宁江一分局伯都派出所紧紧围绕防风险、保平安的工作目标,在春节期间组织民警、辅警深入走访辖区企业、“九小场所”,对安全出口、防护围栏、灭火器材、视频监控、报警器等设施设备是否正常运行等情况进行细致检查,坚决防止发生安全隐患。

春节假期过去了,但松原市公安机关的工作并未停步,他们以“警地融合”工作机制为依托,用脚步丈量着松原大地的每寸土地,以真心真情守护着这里的人民,将平安送进千家万户。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有