移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“温柔美女”直播带货?小心被18级滤镜的“女装大佬”套路......
时间:2020-09-27 20:54来源:吉林检察责任编辑:王晓蕾
别划走!美女开始直播啦
打开十八级滤镜,温柔的说话唱情歌……
你一定想象不到,直播带货的护肤“美女”
竟然是“女装大佬”?!
快来看看十八级滤镜下的“美女”是如何带货的……
不对,是怎么诈骗的!
检察官提醒您:

擦亮眼睛,仔细甄别!不要轻易相信直播带货、朋友圈与微信群里的低价销售信息,谨防上当受骗!

消费者购买护肤品一定要通过正规渠道,切勿因贪图小便宜而落入骗子的圈套。通过微信联系他人代购商品时一定要核实对方的真实身份及代购能力,代购过程中请对方实时拍摄购买过程和商品实物,并保存好聊天记录,支付货款时通过第三方支付平台进行,从而确保交易的安全性。

法律知识小链接:

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有