移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
阿姨正在接“假警察”电话,同车厢的真警察“DNA”动了!
时间:2022-05-25 17:06来源:“朝阳微警事”微信公众号责任编辑:朱立

2022年5月18日

辽宁省朝阳市公安局新华分局刑侦大队

民警周宇平、郭冠三及辅警王俊超

正在福建出差

三人在福建境内乘坐高铁时发现

车厢内有一位阿姨正在打电话

就是这通电话

让几位民警立即警惕了起来

通过阿姨的通话内容

民警迅速判断

此时给老人家打电话的

正是冒充公检法的诈骗分子

话不多说

民警立即上前

让阿姨赶紧挂断电话

民警的这波操作

让阿姨瞬间感到摸不着头脑

于是民警立即出示了警官证

并向阿姨说明了缘由

通过了解民警得知,阿姨在当天早上接到了一个电话,对方自称是某市公安局警察,说阿姨的银行卡涉嫌洗钱,需要阿姨前往“安全地点”再与其通话进行审查。大姨听信了骗子的话,立即坐上了高铁准备前往所谓的“安全地点”。就在阿姨乘车途中,“假警察”再次打来了电话,却不料同车厢的“真警察”一下子就识破了骗局。

听完民警一席话,阿姨激动地连声道谢,并说自己在骗子的指引下已经屏蔽了一切外界来电,若不是碰巧遇到了几位民警,真是难以想象自己会遭受怎样惨重的损失。

话说到这里

咱民警的“工作”还没有结束

……

民警接着指导阿姨下载了

国家反诈中心APP

并开通了来电预警功能

与此同时又进行了一番反诈宣传

向阿姨详细讲解了防骗知识

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有