移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
惊险!犯罪嫌疑人驾车冲撞,内蒙古鄂尔多斯警方捣毁一吸贩毒团伙!
时间:2024-06-23 16:16来源:平安鄂尔多斯责任编辑:施少伦

近日,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗公安局成功破获1起贩卖毒品案,在抓捕1名贩毒犯罪嫌疑人过程中,犯罪嫌疑人激烈反抗,试图逃离现场并驾车冲撞警方车辆,最终被警方合力制服。

图片

“魏某是个非常狡猾的人,反侦察意识比较强,抓捕过程中十分危险,为了逃脱,开车四处冲撞,幸好前期我们作了周密的方案。”参与抓捕行动的民警说道。

6月初,达拉特旗公安局禁毒大队民警在工作中发现,涉毒前科人员魏某近日活动频繁,与其他涉毒前科人员来往密切,有贩卖毒品嫌疑。经过摸排蹲守,民警初步掌握魏某活动规律,准备适时收网。

6月6日,魏某独自开车外出,民警紧随其后,暗中观察,在追踪到一处山坡隐蔽位置后,发现另外2名涉毒前科人员在此等候魏某。魏某到来后,2人随即上了魏某的车辆,疑似进行毒品交易,民警决定立即对3人展开抓捕。

图片

抓捕过程中,民警开车前后夹击,将嫌疑人车辆逼停,但魏某疯狂倒车,企图利用空旷的地形逃窜,完全不顾其后方堵截车辆,直接将车倒在了警方车辆上。沉重的撞击后,警方车辆气囊弹出,车辆前脸严重变形,民警迅速上前合围,成功将正在交易的魏某和2名吸毒人员抓获,现场缴获毒品海洛因9.84克,安钠咖9.14克。后经警方进一步深挖细查,又抓获同案吸毒人员2人,一举摧毁了该吸贩毒团伙。

目前,魏某已被达拉特旗公安局依法刑事拘留,4名吸毒人员被达拉特旗公安局依法行政拘留。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有