移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
疫情来势汹汹,我们奋战在群众最需要的地方
时间:2021-10-20 20:21来源:内蒙古长安网责任编辑:刘鹏坤

面对额济纳旗的突发疫情,阿拉善公安充分发扬伟大的抗疫精神,广大参战民警辅警临危不避、临险不惧、靠前当先,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命与担当,在“疫”线凝聚起强大的防控合力,战斗在群众最需要的地方。

图片

图片

兵分多路——守“点”堵“漏”

通道查控零遗漏

面对额济纳旗严峻的疫情形势,阿拉善公安第一时间吹响疫情防控的集结号,以最高标准、最严要求、最强力度,将疫情防控作为当前首要任务,抓紧落实落细。

当前,额济纳旗全员核酸检测工作已全面启动,为切实缓解一线警力的压力,增强各核酸采集点的疫情防控实力,提升基层防疫一线的战斗力,10月18日下午,由阿拉善盟公安局机关、交警支队、边境管理支队、阿右旗公安局、贺兰山森林公安分局主动请缨参战的111名民警辅警,日夜兼程640公里,于19日凌晨全部抵达额济纳旗后,未及休整,立即整编为12个工作小组,赶往各核酸检测点,协助额济纳旗公安局全力开展现场秩序维护和服务群众的工作。

24小时不间断,白天每班四或六小时,夜晚每班八小时,他们全副武装,在包裹严密的防护服里抵抗着疫情的危险和深秋的寒冷,全体参战民警辅警轮班值守在“疫”线,会同社区干部、医务人员,对当地群众进行核酸检测,留观隔离,守护安全。

在进出额济纳旗的各交通路段以及客运站、火车站、机场,执勤警力按照“服务群众、车人不漏”原则,联合交通、城建、卫健等部门,全力做好测温、查码、登记等工作,为人民生命健康保驾护航。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

精准研判——寻“线”断“头”

流调溯源不漏人

阻断疫情传播,必须与时间赛跑、争分夺秒。阿拉善公安主动作为,组建流调专班,实行24小时联动,采取超常规工作措施,依托“情指勤舆”一体化合成作战机制,精准研判、精准核查,协同相关部门高效开展流调溯源,为服务精准防控提供信息支撑。

在阿拉善盟公安局情指中心,民警们紧盯屏幕,排除干扰,协助当地卫健委做好人员流调工作。在额济纳旗太豪酒店的流调指挥中心,阿拉善盟公安局治安支队民警神情专注,精神高度紧张,寻找密接和次密接者。

他们分工协作,常态化开展监测、人物地同防机制高效运作,严格落实闭环管理措施等,堵住一切可能导致疫情反弹的风险漏洞,坚决做到流调溯源不漏一人。

图片

图片

图片

细致摸排——控“面”化“险”

风险排查全覆盖

在额济纳旗达来呼布镇区的宾馆、旅社、社区活动中心等人员易聚集、易发大范围感染的公共场所,按照疫情防控指挥部的部署要求,各派出所组织民警辅警下沉一线,以24小时的抗“疫”作息,不知疲累、各尽其责、有条不紊地做好社区防控、风险人群排查、秩序维护、纠纷化解、政策普及等各项急难险重任务。通过扎实工作,全力确保风险排查全覆盖,无死角,不遗漏。

连日来,达来呼布派出所排查行业场所60余家、封控小区38个、调节矛盾纠纷10余次,以24小时不间断的巡逻执勤,全力维护社会面治安秩序稳定。

图片

图片

图片

图片

图片

越是艰险越向前

同舟共济

同心抗疫

图片

(来源:平安内蒙古)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有