移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
-23℃,风力7-8级,能见度不足10米,再冷有他们就“暖”!
时间:2020-11-27 13:28来源:内蒙古长安网责任编辑:徐琢

近几天出门

你有没有感受到冷空气的暴击?

连日来

受强冷空气影响

内蒙古大范围地区出现降温暴雪天气

局部边境地区出现8级至10级大风

风吹雪、道路结冰等险情频发

雪阻被困、道路救援等警情时有发生

1

11月18日,包头市达茂旗查干哈达苏木迎来了入冬后的首场降雪,室外气温骤然降到零下十几度,部分路面积雪厚度达30厘米,给边境牧民的出行造成了极大的困难。

民警救助被困车辆

11月18日至19日,包头边境管理支队查干哈达边境派出所接连收到3起群众车辆被困的求助报警电话。民警第一时间前往现场实施救援,被困群众及车辆得到及时救助。

2

11月20日凌晨00时36分,锡林郭勒边境管理支队伊和高勒边境派出所接到人员被困野外的求救报警。当日,伊和高勒边境派出所辖区善达音浩来社区出现8级大风,造成强风吹雪天气,能见度不足20米。因道路积雪严重,路面结冰,派出所民警于凌晨2时到达现场,对被困车辆人员进行救援。经过2小时紧张救援,车辆及人员成功脱困。

3

11月22日晚,内蒙古阿巴嘎旗X516县道部分路段出现雪阻险情,有车辆人员被困野外。接警后,锡林郭勒边境管理支队伊和高勒边境派出所在当地苏木政府的组织下立即派出警员开展应急救援。

受强冷空气影响,当地野外气温达到-23℃,风力7-8级,能见度不足10米,给救援工作造成很大影响。从22日晚19时至23日下午15时,警方经过连续两日的紧急救援,共救出被困车辆12辆,人员32人,疏通雪阻道路20Km。

一边是抗击风雪保民安

一边是防火减灾护安全

可以说

这几天移民管理警察

奔走在“水深火热”中

4

11月23日19时06分,内蒙古阿巴嘎旗X923县道僧僧庙所在地西2公里处一辆运输草料的货车发生失火。接警后,锡林郭勒边境管理支队青格力宝力格边境派出所立即组织民警与护边员参与救援。因火势较大,牵引车随时可能发生爆炸引发二次事故,救援人员动用大型工程车辆采取车货分离措施,成功抢救出牵引车一台。经过5小时紧张救援,大火最终被扑灭,道路恢复畅通。

接连降雪降温天气

国门口岸一线执勤单位

适时调整勤务方案

确保顺畅通关

5

近日,内蒙古甘其毛都口岸地区迎来了降雪降温天气,甘其毛都出入境边防检查站严密组织勤务,合理调整警力,保障充足警力做好通关服务、疫情防控工作,并在重点岗位增派执勤警力,对限定区域进行巡查,同时利用勤务间隙对出入境通道内积雪进行清扫,确保出入境车辆安全、快捷通关。

天气虽冷

但他们“很暖”

民警提示

在极端恶劣气候条件下出行

一定要做好防寒准备

时刻关注当地天气预报和路况预警

平安出行

(来源:内蒙古边检平安正北方)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有