移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
石家庄全员核酸检测!专家:病毒已经隐秘传播一段时间
时间:2021-01-05 23:07来源:河北长安网责任编辑:陈叶军

1月5日,河北省石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控相关情况,并答记者问。4日,石家庄市新增11例本地确诊病例、30例本地无症状感染者。5日,石家庄市藁城区增村镇小果庄村被调整为高风险地区。


石家庄明天启动全员核酸检测

石家庄市政府新闻发言人王建峰介绍,2日至4日,石家庄市累计14例确诊病例,无症状感染者40例,都在市级定点医院集中救治,无危重病例,无死亡病例。石家庄市全力以赴做好应急处置,核酸检测和流调管控工作,尽最大努力把疫情控制在最小区域。截至4日24时,已完成52784人份核酸检测。

王建峰介绍,明天将对藁城区其余人口,进行核酸检测,确保应检尽检。对发现阳性者,迅速采取措施。明天还将全市范围内,启动核酸全员检测。


中疾控和卫健委专家组已到达石家庄和邢台

1月5日,《新闻1+1》关注最新疫情。中国疾控中心副主任冯子健说,中国疾控中心的专家组和国家卫健委高级别专家组,已经到了石家庄和邢台。病例集中在藁城区和邢台市南宫市。

冯子健说,目前发现,病毒不是本土病毒,仍然是境外输入病毒,很可能是欧洲输入病毒。目前来看,石家庄病毒传播与邢台南宫高度同源,南宫市的病例与石家庄有流行病学联系,可能是一起病毒传播所致。目前来看,病人数量仍在增加,说明病毒已经隐秘传播一段时间。




相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有