移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“看看我大儿子!” 这张特殊的全家福如何感动朋友圈?
时间:2022-05-25 16:59来源:公安北辰分局、天津政法报责任编辑:陈言

“趁着疫情防控休息时间,赶紧给在医院的媳妇打个视频电话,看看我大儿子……”

5月20日19点27分,心情激动的周文禹发了一条朋友圈。很快,这则动态便被来自四面八方的祝福“攻陷”了。大家纷纷道喜,也共同“见证”着这位民警的艰辛抗疫历程。

现年27岁的周文禹,是天津公安北辰分局交警支队宜白路大队的一名民警。

不久前,随着天津疫情防控形势变得严峻,他和同事们也积极投身疫情防控一线,各自坚守岗位,用实际行动书写了人民警察的担当和情怀。

周文禹的妻子预产期就在5月中旬,前段时间,因为忙于工作,周文禹将妻子交给父母照顾,陪同妻子“产检”的承诺,一次次落空。

总算到了临近生产的日子,却又赶上新的抗疫任务,队里的领导知道周文禹的情况后,同意让其休假,但是这位年轻的民警却拒绝了。“媳妇有家人照顾,我挺放心的,目前队里任务重,特别缺人手,我应该和同事们并肩作战!”大事面前显担当,“小家”和“大家”之间,周文禹扛起责任,最终选择了后者。

连日来,他和同事被分配在北辰区刘安庄核心位置执勤值守,进行现场车辆引导、核酸检测报告和“两码”查验,维护现场秩序和应急处理等工作。

每天三班倒,吃住在队里和点位上,无论白天还是黑夜,周文禹和同事们都在为抗击疫情贡献自己的力量。当然,只要有闲暇时间,他都会打电话问妻子的情况。

5月17日晚上,妻子被家人送往医院;5月18日下午生了个男孩。通过手机,周文禹得知喜讯,这位年轻的父亲高兴得一晚上没睡。

5月20日傍晚,利用休息时间,周文禹和妻子通了个视频电话,看着对方怀里的儿子,他按下了截屏键,这个小家庭的第一张合影诞生了。

谈到当前的工作,周文禹表示,非常感谢妻子的理解和家人的支持,等疫情结束,一定要好好抱抱儿子,和家人吃一顿团圆饭。

家是最小国,国是千万家。在这场战“疫”中,周文禹一家用最美的身影、最实的行动,留下一幅最有意义的“全家福”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有