移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
60余名老人被骗,涉案700余万元!这起涉养老诈骗案开庭
时间:2022-05-25 17:02来源:天津高院刑二庭、蓟州法院责任编辑:陈言

为有力有序开展打击整治养老诈骗专项行动,依法打击涉养老诈骗犯罪,5月19日,天津蓟州法院公开开庭审理了被告人赵某某涉嫌犯非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、诈骗罪一案。

公诉机关指控,被告人赵某某担任公司预备主管期间,未经有关部门依法批准,通过口口相传、发放传单等方式向社会公开宣传其公司的理财产品,以高额回报为诱饵,承诺一定期限内返本还息,向不特定人员非法吸收公众存款。

同时,被告人赵某某为偿还个人债务,向社会公众公开宣传其虚构的职工养老保险分红的理财产品、谎称能够为他人办理社保等方式,骗取60余名老年人钱款,涉案金额700余万。

公诉机关认为,被告人赵某某的行为涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、诈骗罪,应依法追究其刑事责任。

该院邀请了区人大代表及区委政法委、州河湾镇、文昌街道办事处相关工作人员等40余人参加旁听。

该案将择期宣判。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有