移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
作业本被撕,男孩负气出走!广东两地警方合力找回
时间:2024-06-17 15:49来源:东莞政法责任编辑:徐晶

不辅导作业父慈子孝,辅导作业鸡飞狗跳,辅导作业让许多家长头疼不已。在广东东莞红梅,就有一位小朋友,因为父亲辅导太严厉而离家出走。


原是东东(化名)父亲因为作业问题,把东东责骂了一顿,还把作业本撕了,把东东责骂了一顿,东东找妈妈要了5块钱,说出去买新作业本,没想到离家后,就没有再回来,东东父母交集找寻无果后,最终报警求助。

两地警方联合找回。值班民警温柱维详细询问了东东的外貌和出门时所穿的衣服,经过查阅附近周边监控,发现东东离家出走后,一路步行到了东莞西站并坐上了一辆公交车。温柱维马上联系公交公司,查询东东的乘车信息,得知东东辗转多趟公交车,最后到了广州,温柱维马上带上东东父母赶往广州,在东东的最后下车点进行寻找并联合广州警方一起搜寻。凌晨1点时,广州警方在地铁口附近,终于找到了一身疲惫的东东。

民警耐心调解,平安回家。东东父母看到东东平安回来,紧绷的神经终于放松下来,温柱维适时进行调解,“孩子读书尽力就行,不管成绩高低,强求反倒会适得其反”东东父母听完连连点头。经过这件事后,东东也意识到了自己的错误并向民警保证,以后不会再负气出走了,不会再让父母担心。

为民服务,尽职尽责。几天后,东东与父母带着一面锦旗来到东莞洪梅派出所,对洪梅公安表达心中的感激之情。


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有