移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
春节假期第二天全国道路交通总体平稳
时间:2024-02-11 21:25来源:公安部交通管理局微信公众号责任编辑:张婷

2月11日大年初二,也是春节假期第二天,全国大部分地区天气晴好、气温回升,群众走亲访友、聚会聚餐、短途旅游出行集中。从公安部交通管理局监测的73条高速公路700个重要通道节点流量看,2月11日0时至14时交通流量与昨日相比上升40%,与去年同期相比上升10.9%。从监测的53条国道300个重要通道节点流量看,2月11日0时至14时交通流量与昨日相比上升31.5%,与去年同期相比上升17.4%。

全国公安交管部门针对假期群众集中出行特点和交通流量变化情况,继续保持高等级勤务,持续严管严重违法,科学管控交通秩序,全力保障人民群众假期出行安全顺畅。截至2月11日18时,全国道路交通安全形势总体平稳,未接报一次死亡5人以上较大交通事故;全国路网整体运行平稳,除城市进出城、旅游景区周边及农村地区局部时段路段车辆缓行外,未接报大范围、长时间、长距离严重交通拥堵。

明天是大年初三,预计城市周边、农村地区和通往景区道路的交通流量将进一步增加,保安全保畅通工作压力增大。另据中央气象台预报,明日内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,河南东南部、安徽西部、湖北中南部、湖南西北部、四川南部、重庆东南部、云南中部、海南岛东北部等地局部有小雨,将对交通出行造成不利影响。

公安部交通管理局提示广大驾驶人,节假日出行安全最重要。假期聚餐聚会多,要时刻牢记开车不喝酒、喝酒不开车。要关注天气预报和路况信息,合理安排出行时间、路线,驾车时全程全员系好安全带,杜绝超员载客、超速行驶、分心驾驶等交通违法行为。驾车前往景区山区,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要降低车速、保持车距、按序通行,不强超强会、不加塞抢行。驾车遇大雾、团雾、雨雪等天气,要减速慢行、谨慎驾驶。高速公路发生交通事故或车辆故障后,要立即“车靠边、人撤离、即报警”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有